Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Андрей Черезов: "Фиксируем ежегодное снижение количества технологических нарушений в период ОЗП"

15.05.2019

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов выступил с докладом в ходе Всероссийского селекторного совещания об итогах прохождения осенне-зимнего периода предприятиями ЖКХ и энергетики в 2018-2019 годах, которое провел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко.

Подводя итоги ОЗП, Андрей Черезов отметил, что энергосистема России прошла максимумы нагрузок в штатном режиме.

«Была обеспечена надежная работа электростанций и сетевого комплекса, сохранялся необходимый резерв генерирующих мощностей и пропускной способности линий электропередачи, запасы топлива на электростанциях в целом превышали установленные нормативы. Как результат - не было зафиксировано технологических нарушений со значительными последствиями», - сказал заместитель Министра.

Андрей Черезов рассказал, что по итогам прошедшего ОЗП снижение количества аварий на объектах генерации мощностью 25 МВт и выше составило 9,8%, а в электрических сетях напряжением 110 кВ и выше – 5,9% относительно ОЗП 2017-2018 годов.

«Мы ежегодно фиксируем снижение количества аварий как на объектах генерации, так и на объектах электросетевого комплекса. Начиная с 2013 года, такое снижение составило на объектах генерации 27,8 %,  на объектах электросетевого комплекса 25,9 %», - подчеркнул заместитель Министра.

Андрей Черезов добавил, что Минэнерго России постоянно ведется работа по  совершенствованию инструментов мониторинга функционирования отрасли, по переходу к управлению на основе риск-ориентированного подхода.

«С введением новой методологии оценки готовности к работе в отопительный сезон контур оценки Минэнерго России увеличился с 84 субъектов до более 400 субъектов электроэнергетики, в составе которых оценивается порядка 900 объектов. Вместе с тем оценивать готовность к работе в отопительный сезон стали не один раз в год, а в рамках непрерывного мониторинга в течение всего года с целью обеспечения возможности принятия превентивных мер по снижению рисков нарушений электроснабжения в отопительный сезон», - закончил выступление заместитель Министра.


Вверх