Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

В «Энергокомлексе» выбрали лучших по профессии

11.05.2019

Соревнования профессионального мастерства прошли в филиале АО «Тюменьэнерго» Энергокомплекс. 13 команд, представляющих группы оперативного персонала, РЭСы, службы РЗА, эксплуатации и ремонта высоковольтных линий, изоляции и защиты от перенапряжений в течение трёх дней боролись за право называться лучшими в своём деле.

Конкурсанты прошли четыре этапа: к общим стандартным дисциплинам – тушение возгорания кабеля, оказание помощи пострадавшему, проверка теории – добавилась практическая часть, которая адаптирована по индивидуальному сценарию для каждого профиля участников.
«Так мы смогли охватить наибольшее количество персонала, и дух соперничества присутствовал не только между командами, но и внутри каждой. Например, оперативники соревновались с оперативниками, понимая, что здесь они на равных, у них один характер работы, и именно в профессиональном плане ребята не соревновались с другими службами», – комментирует заместитель главного инженера по оперативному, технологическому и ситуационному управлению филиала Алексей Шевцов.

По итогам соревнований в командном зачёте первое место среди персонала по эксплуатации и ремонту высоковольтных линий заняла бригада в составе Николая Балабанова, Александра Авдеева и Сергея Зубарева. Наибольшее количество баллов среди специалистов РЗА набрала команда Сергея Белика и Андрея Ешакина. По направлению изоляции и защиты от перенапряжений лучшей признана команда Марата Мавлютова и Александра Хребтова. Среди районов электрических сетей отличились представители Красноленинского РЭС в составе Александра Ефремова и Александра Орлова.

Очень напряжённой была борьба и в личном первенстве. Среди оперативного персонала лучшим по профессии стал Роман Андрианов, в службе РЗА – инженер Виталий Никонов, среди линейщиков – старший мастер Николай Балабанов, СИЗП – инженер Марат Мавлютов, РЭС – мастер Казымского РЭС Павел Вешкин.

Также была определена лучшая судейская бригада. Ею были признаны судьи, которые работали на этапе оказания помощи пострадавшему: ведущий специалист по охране труда Александр Логвинов, инженер службы производственной безопасности и производственного контроля Анатолий Филатов и ведущий инженер-технолог службы метрологии и контроля качества электроэнергии Марина Доброчасова.

Как отметил директор филиала Андрей Соловьёв, соревнования помогли выявить лучших из лучших: «У кого-то были взлёты, у кого-то падения, а кто-то смог показать максимум, на который способен. Всё это способствует тому, чтобы с каждым разом совершенствовать свои профессиональные навыки и достойно выступать на соревнованиях профессионального мастерства более высокого уровня».


Вверх