Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Урайские энергетики и спасатели провели совместные учения

06.05.2019

В филиале «Тюменьэнерго» Урайские электрические сети прошла совмещённая противоаварийная и противопожарная тренировка. По замыслу учений, во время грозы на энергообъектах произошло несколько инцидентов, которые привели к пожару на подстанциях и выходу из строя участка энергосистемы. Энергетики совместно со спасателями должны были в максимально короткое время устранить последствия случившегося.

001.jpg

По условиям тренировки сразу на трех подстанциях урайских энергетиков по мере продвижения грозы произошли возгорания силовых трансформаторов. Из-за специфики электросетевого комплекса обычные принципы ликвидации последствий ЧП, будь то пожар, теракт или другой инцидент, не применимы. Поэтому даже несмотря на открытый огонь допускать спасателей сразу на объект нельзя. Чтобы избежать человеческих жертв, только после инструктажа, заземления автотехники и получения допуска пожарные приступают к непосредственной ликвидации возгорания.

DSC_6962_1.jpg

В ходе тренировки отработано взаимодействие оперативного персонала филиала «Урайские электрические сети» с пожарным подразделением МЧС в Урае и пожарной дружиной НПС Ягодное.

«В этот раз для участия в проведении противоаварийной противопожарной тренировки были привлечены пожарные части двух муниципальных образований: города Урая и поселка Зеленоборск Советского района. Мы постоянно разрабатываем новые темы и сценарии учений, при этом задействуем максимальное количество персонала. Это необходимо, чтобы каждый сотрудник в случае инцидента действовал уверенно и без промедления», – отметил заместитель начальника оперативно-диспетчерской службы филиала «Тюменьэнерго» Урайские электрические сети Валерий Лизун.


Вверх