Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Новые идеи генерируются в «Тюменьэнерго»

26.04.2019

Специалист по охране труда службы производственной безопасности и производственного контроля филиала АО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети Елена Елисеева стала победителем специальной номинации «Энергия новых идей» в рамках пятого Всероссийского конкурса «Новая идея».

Ежегодно Ассоциация «ЭРА России» (Объединение работодателей электроэнергетики) и Всероссийский Электропрофсоюз учреждают специальный приз, чтобы поощрить конкурсантов, разработавших проекты прикладного характера. Конкурсная работа Елены Елисеевой посвящена комплексной системе диагностики контактных соединений и изоляции воздушных линий электропередачи. Сначала разработка выдержала конкуренцию на заочном этапе, после которого в декабре прошлого года Елена презентовала её уже очно. «Вместе тепловизионный, ультрафиолетовый, ультразвуковой и визуальный методы контроля дают более достоверные результаты обследования электрооборудования, что повышает надёжность его эксплуатации. Чем больше методов мы используем, тем больший диапазон дефектов можем определить, тем качественнее наша диагностика. Я рассматривала линии электропередачи. Но этот комплексный метод можно применять и на подстанциях – везде, где используется изоляция», – отметила Елена.

На торжественной церемонии в Минэнерго РФ Елене Елисеевой награду вручали Президент Ассоциации «ЭРА России» Аркадий Замосковный и заместитель Председателя Всероссийского Электропрофсоюза Александр Мурушкин. «Меня переполняют эмоции! Очень приятно и почетно победить в конкурсе такого уровня! Успех в «Новой идее» – большой стимул для дальнейшей научно-исследовательской деятельности. Я считаю, если что-то делаешь, нужно делать это качественно. Я из трудовой династии энергетиков, и мне всегда хотелось, чтобы моя семья мной гордилась. И это тоже вдохновляет меня на профессиональное совершенствование», – призналась после награждения Елена.

Напомним, конкурс «Новая идея» традиционно проводится под эгидой Министерства энергетики РФ, при поддержке профессиональных общественных организаций. В 2018 году молодые специалисты из 100 предприятий ТЭК представили на суд экспертов 189 работ по 15 тематическим секциям. Кроме Е. Елисеевой в конкурсе участвовали ещё два представителя «Тюменьэнерго»: Елена Лопатина – специалист Управления внутреннего контроля, управления рисками и менеджмента качества компании и Владимир Лукашков – инженер Службы метрологии и контроля качества электроэнергии филиала «Нефтеюганские электрические сети». Работа Е. Лопатиной и В. Лукашкова «Способ и устройство для электрохимической очистки сточных вод» по итогам первого тура конкурса также получила высокую экспертную оценку жюри, в которое входили представители Минэнерго России, научных и общественных организаций, ведущих предприятий отрасли.


Вверх