Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Александр Мелихов: энергетики должны находиться в авангарде

08.04.2019
Генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Александр Мелихов завершил серию рабочих поездок в филиалы визитом в Тюменские распределительные сети. Глава компании встретился с коллективами подразделений в Тюмени и Тобольске, а с сотрудниками Южного и Ишимского территориальных производственных отделений филиала пообщался в режиме видеоконференции.

Александр Мелихов рассказал о стратегических задачах, которые стоят перед компанией в связи с переходом на новый технологический уклад. Он отметил, что энергетики должны находиться в авангарде изменений и использовать возможности цифровизации для обеспечения надёжности электросетевого комплекса, оптимизации бизнес-процессов, от правильности которых сегодня как никогда зависит работа компании в целом. Цифровая трансформация, консолидация активов и оптимизация затрат являются инструментами, которые позволят обеспечить надежное энергоснабжение потребителей и сохранить социальные гарантии коллективу «Тюменьэнерго». «Мы – предприятие, которое несет ответственность не только перед своими сотрудниками, но и перед жителями Тюменской области, – подчеркнул Александр Мелихов. – Поэтому обязаны заботиться о главном ресурсе компании – её кадрах, чтобы обеспечивать выполнение всех своих обязательств перед потребителями». 

Отдельно генеральный директор остановился на подготовке кадров для отрасли. Чтобы успешно применять инструменты цифровых решений в энергетике, «Россети» изучают самые передовые мировые практики, соотнося их с существующими потребностями. Учитывая площади территорий ДЗО, вряд ли можно говорить о возможности применения везде идентичных решений, но единый подход выработан и в настоящее время уже идет подготовка пула специалистов, которые могли бы проводить обучение персонала от руководителя подразделения до электрослесаря. 

Не оставили без внимания и социальные аспекты работы компании. Александр Мелихов подчеркнул, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, коллективный договор на период 2019-2021 годов сохраняет для работников все льготы и социальные гарантии. При этом компания ожидает от сотрудников полноценного участия во всех процессах. «Сегодня, как никогда, успешный результат компании зависит от каждого сотрудника. Самообразование, увлечённость и желание развиваться принесут максимальный результат на любой профессиональной позиции. Нужно понимать, что сегодня никто из нас не может позволить себе созерцательно бездействовать. Мало просто озвучивать проблему, нужно предпринимать все возможные меры для ее решения. Я рекомендую проявлять персональную инициативу на всех уровнях, независимо от того, на какой должности вы работаете», – резюмировал глава «Тюменьэнерго».


Вверх