Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Ни дыма, ни огня: в самом северном РЭС «Тюменьэнерго» прошла специализированная тренировка

05.04.2019

Сотрудники Ямбургского РЭС филиала АО «Тюменьэнерго» Северные электрические сети провели тренировку по отработке взаимодействия с подразделениями МЧС и местной администрации.

По легенде, на подстанции «Ямбург» из-за технической неисправности произошел выброс и возгорание трансформаторного масла, в результате чего было нарушено электроснабжение потребителей Ямбургского месторождения. Одновременно с этим диспетчер зафиксировал резкое снижение напряжения на участке.

Условное возгорание обнаружил дежурный подстанции, который оперативно оповестил представителей блока безопасности, а также диспетчера близлежащей пожарной части ПЧ-25. В течение нескольких минут учебная вводная была доведена до центрального пункта противопожарной службы Ямбурга и ЕДДС Надымского района.

В связи с условным инцидентом оперативно были созваны Штаб и комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Параллельно дано задание запустить резервные источники для обеспечения электроэнергией обесточенных потребителей.

На отработку регламентированных действий ушло менее 40 минут. «Мы провели тренировку для проверки знаний и навыков сотрудников в части самостоятельной, быстрой и правильной ориентации при чрезвычайной ситуации. Энергетики должны принимать верные решения, а также правильно применять первичные средства пожаротушения и оформлять допуск на объекты. С поставленной задачей все участники – и энергетики, и пожарные – справились успешно: условное возгорание ликвидировано в максимально короткие сроки. Это говорит об оперативном и слаженном взаимодействии всех служб, а значит бесперебойное электроснабжение потребителей будет обеспечено при любых условиях», – отметил, подводя итоги тренировки, начальник Ямбургского РЭС филиала АО «Тюменьэнерго» Северные электрические сети Анатолий Ефименко.


Вверх