АО "Россети Тюмень" - В Тюменской области энергетики приступили к ремонту оборудования -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

В Тюменской области энергетики приступили к ремонту оборудования

22.03.2019

Около 560 миллионов рублей направит на ремонтную кампанию и подготовку оборудования к очередному осенне-зимнему периоду филиал АО «Тюменьэнерго» - «Тюменские распределительные сети».

В 2019 году в зоне ответственности филиала отремонтируют 74 крупных подстанционных объекта, среди которых подстанция 110/10 кВ «Загородная», отвечающая за электроснабжение центральной части города Тюмени. Ремонт подстанции благоприятно скажется на электроснабжении социально-значимых объектов города: перинатального центра, поликлиник, детских садов и других учреждений.

Запланирован большой объём ремонта воздушных линий электропередачи. Планируется расчистить более 600 га трасс ВЛ 10 кВ, чтобы исключить падение деревьев на провода во время неблагоприятных погодных условий. Будут обновлены более 300 км воздушных линий разных классов напряжения: вместо деревянных опор установят железобетонные, оснастят самонесущим изолированным проводом (СИП), на линиях 35-110 кВ заменят 1224 гирлянды изоляторов. По итогам ремонтной программы ожидается снижение количества технологических нарушений, в том числе обусловленных последствиями гроз, снегопадов и ураганного ветра: схлёстом проводов, падением деревьев и веток на линии.

Для повышения надёжности в филиале внедряют передовые технологии. В 2019 году энергетики модернизируют распределительные сети с применением автоматических пунктов секционирования, а также проведут мониторинг состояния реклоузеров и блочных распределительных трансформаторных пунктов, что позволит контролировать нагрузку оборудования, сократить в случае необходимости время реагирования в нештатной ситуации и обеспечить оперативную локализацию аварийного участка. Например, в Тюменском районе эти работы проведут на ТП 10 кВ «Чикча» и ОПХ с питающей линией 10 кВ от ПС «Тополя».



Вверх