Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Разговор о важном: Александр Мелихов встречается с трудовыми коллективами

06.02.2019

Генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Александр Мелихов открыл серию встреч с коллективами филиалов компании. Пятого февраля мероприятие прошло в филиале «Сургутские электрические сети» – первом предприятии большой энергетики в ХМАО-Югре.

Александр Мелихов проинформировал трудовой коллектив о результатах работы компании в 2018 году, отметив проблемные направления и факторы, повлиявшие на результат финансово-экономической деятельности предприятия в минувшем году. В числе объективных причин – исполнение российскими нефтяными компаниями международного соглашения OPEC+, что привело к сокращению добычи углеводородов и, как следствие, резкому спаду потребления электрической энергии основными потребителями «Тюменьэнерго». Поиск оптимальных решений в управлении издержками побудил крупные промышленные предприятия северных территорий к переходу на собственную генерацию и заключению договоров с ПАО «ФСК ЕЭС», что в совокупности в последние годы привело к резкому сокращению полезного отпуска. Вместе с тем генеральный директор отметил, что во многом благодаря высокому профессионализму трудового коллектива энергокомпании, его слаженности и преданности делу, указанные факторы не отразились на надёжности энергообеспечения региона. 

8.jpg

Особое внимание руководитель «Тюменьэнерго» уделил утвержденной ПАО «Россети» концепции цифровой трансформации на период до 2030 года, реализация которой позволит обеспечить внедрение передовых алгоритмов корпоративного и технологического управления процессами, направленными на повышение качества и доступности оказываемых компанией услуг, и реализуемому сегодня комплексу мер по нивелированию негативных последствий современных вызовов.

«Перевод нашего предприятия на современный технологический уклад, расширение компетенций специалистов, возвращение устойчивого финансово-экономического положения компании являются важнейшими факторами для обеспечения социальных гарантий трудовому коллективу и обязательным условием эффективной деятельности в 21 веке», – отметил Александр Мелихов.

Общение генерального директора с сотрудниками филиала в формате «вопрос – ответ» продолжалось более часа. Энергетиков интересовали перспективы внедрения нового оборудования, методов работы, были высказаны пожелания по организации вебинаров для специалистов инженерного блока, на которых можно было бы обсуждать цифровые решения и вырабатывать единый подход к реализации в разных филиалах компании. Затронули в ходе разговора и вопросы социальной поддержки, изменений, связанных с увеличением пенсионного возраста, более эффективного использования потенциала молодых сотрудников, стимулирования научно-исследовательской деятельности.

13.jpg

«Каждый вопрос, каждое предложение, высказанные нашими коллегами, должны быть учтены и рассмотрены, поскольку они волнуют коллектив, являются актуальными для многих сотрудников и часто, действительно, могут помочь оптимизировать процессы в компании. Перед менеджментом «Тюменьэнерго» в настоящее время стоит несколько важных задач. Стабильность и благополучие коллектива – наряду с цифровым развитием и изменением финансово-экономических показателей – одна из основных», – резюмировал Александр Мелихов. 


Вверх