Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Коллектив «Тюменьэнерго» простился с Валерием Брыкиным

21.01.2019

18 января на семьдесят восьмом году жизни скоропостижно скончался Почетный энергетик Валерий Павлович Брыкин, начальник сектора диагностики электротехнической службы Департамента эксплуатации и ремонта АО «Тюменьэнерго». 55 лет его жизни отданы служению энергетике, 34 из них в Сургуте, 30 – в «Тюменьэнерго».

1.jpg

Валерий Павлович родился в 1941 году в Грозном. В 1963-м – окончил Куйбышевский политехнический институт по специальности «Электрические системы и сети». В том же году начал трудовую деятельность в Оренбурге. В 1985 году Брыкин переехал в Сургут, и с тех пор его жизнь связана с Тюменской энергосистемой.

3.jpg

За годы работы Валерий Павлович неоднократно подтверждал, что является очень грамотным эрудированным специалистом. Обладая поистине энциклопедическими знаниями, аналитическим умом, поразительной склонностью к постоянному развитию, имея уникальный образ мышления, он стал признанным авторитетом и наставником в коллективе и лицом «Тюменьэнерго» в научном сообществе, примером человека, посвятившего себя любимому делу, выбранному раз и навсегда. Будучи профессионалом высочайшего класса, требовал от окружающих самым серьёзным образом относиться к своему делу и хотел, чтобы каждый стремился реализовать в работе весь свой потенциал. При этом с удовольствием делился накопленными знаниями и опытом, воспитывал и пестовал молодых специалистов.

4.JPG

Он относился к уникальной категории людей, которые могут достигать высоких результатов, казалось бы, в противоположных сферах деятельности: создавал методики диагностики оборудования и тут же цитировал по памяти произведения русской и зарубежной классики, делал выкладки физических процессов и описывал грозу через музыку.

7.JPG

Валерий Павлович был достоянием «Тюменьэнерго». Он ушёл, но оставил большое наследие, которое послужит не одному поколению энергетиков, и самую светлую память о себе.


Вверх