Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Энергетики контролируют ситуацию

12.12.2018
Энергетики филиала АО «Тюменьэнерго» Северные электрические сети (входит в Группу компаний «Россети») завершили удаление гололёдно-изморозевых отложений – куржака – на одной из цепей ВЛ 220 кВ «Надым – Салехард» и включили её в работу.
2_1_фин.jpeg
К осмотру линии персонал «Тюменьэнерго» приступил после обнаружения на грозотросе и проводах ВЛ куржака, образовавшегося из-за тёплой и влажной погоды в районе Салехарда. Четыре дня 26 специалистов самого северного филиала компании в буквальном смысле жили на трассе: в условиях ограниченной видимости, малого светового дня, отсутствия дорог и глубокого снежного покрова обследовали более 150 километров ВЛ. Поскольку на отдельных участках диаметр гололёдно-изморозевых отложений превышал 12 сантиметров, было принято решение о механическом удалении куржака.
4_1_фин.jpeg
«К работам сразу же приступила бригада по ремонту и обслуживанию ВЛ, базирующаяся в Салехарде, кроме того, были привлечены бригады из городов Новый Уренгой и Надым. Они оперативно прибыли к месту работ на снегоболотоходной технике, преодолев около 600 км, из них 350 км при полном отсутствии дорог, – комментирует заместитель начальника Службы ремонта и эксплуатации ВЛ филиала «Северные электрические сети» Владислав Михеев. – Совместными усилиями была удалена большая часть отложений с проводов и грозотроса, чему способствовали слаженность коллектива и приобретённый ранее опыт выполнения подобных работ».
В связи с прогнозируемым усилением ветра и повторным образованием куржака филиал продолжает работу в режиме повышенной готовности. Все задействованные бригады находятся в Салехардском РЭС и готовы в любой момент реагировать на изменения обстановки.

Вверх