Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Учения «Тюмень-2018» – финишная прямая

09.11.2018

Генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Александр Мелихов и заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин проинспектировали ход учений «Тюмень-2018», которые стартовали 22 сентября и завершатся в конце этого года.

DPP_41.JPG

В мероприятиях задействованы более 700 специалистов «Тюменьэнерго». В результате трёхмесячной работы энергетики расчистят от деревьев и кустарников более 1 320 км трасс воздушных линий электропередачи на площади свыше 3 200 га, расширят 500 га просек вдоль ЛЭП. Порядка 80 км оголённого провода в результате учений заменят на самонесущий изолированный, который практически не подвержен воздействию внешних факторов и исключает возможность самовольного незаконного подключения к сетям. Специалисты «Тюменьэнерго» планируют также отремонтировать 80 трансформаторных подстанций 10-0,4 кВ и установить 3 200 опор ВЛ.

DPP_2.JPG

Александр Мелихов осмотрел объекты учений «Тюмень-2018», встретился с участниками этого масштабного мероприятия, а также познакомился с проектом цифровой сети филиала «Тюменские распределительные сети». Руководитель компании акцентировал внимание на эффективности принимаемых мер в части сокращения времени необходимого для восстановления электроснабжения потребителей.

DPP_19.JPG

Учения проходят в тесном взаимодействии с правительством Тюменской области и органами местного самоуправления, поэтому сразу после осмотра объектов состоялось заседание Штаба, в котором помимо заместителя губернатора Тюменской области и представителей «Тюменьэнерго» приняли участие заместитель директора департамента ЖКХ Алексей Майер и заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов. «Безусловно, для нас важна устойчивая надёжная работа энергосистемы региона, – пояснил Вячеслав Вахрин, – мы отслеживаем, как проводятся мероприятия для её обеспечения. Эти учения отличаются, прежде всего, форматом и вызывают особый интерес. Конкретная практическая работа по ремонту сетевого оборудования, расчистке просек направлена на снижение аварийности и повышение качества электроснабжения, и её результаты оценят в первую очередь жители области».

DPP_29.JPG

«Абсолютным приоритетом компании является качественное снабжение потребителей электроэнергией. Юг Тюменской области – особая территория, связанная с активным развитием производства и жилищного строительства, – подчеркнул генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Александр Мелихов. – Для выполнения этой амбициозной задачи необходимо достичь высокого уровня слаженности работы всей системы: диспетчеров, специалистов ремонтной службы. Это и является основной целью учений в части работы с персоналом».

DPP_37.JPG

На сегодняшний день по большинству направлений учений «Тюмень-2018» энергетики вышли на финишную прямую. Работы по замене и установке новых опор ВЛ выполнены на 80 %, расширено 375 га, расчищено 1 700 га просек ЛЭП различного класса напряжения. Отремонтированы или заменены свыше тридцати трансформаторных подстанций.

DPP_30.JPG

«Юг Тюменской области – это самая протяженная и разветвленная система распределительных сетей в зоне ответственности компании, –  отметил заместитель генерального директора – директор филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Антон Фирсов. – Наш филиал обслуживает 94 % линий электропередачи напряжением 10-0,4 кВ от всех, находящихся на балансе «Тюменьэнерго». И потому их надёжная и бесперебойная работа является важным фактором социально-экономического развития региона, обеспечивает стабильную работу предприятий, реализацию планов по строительству новых производств и социальных объектов. Проведение работ в рамках учений позволит минимизировать количество отключений электричества, значительно повысит надёжность энергосистемы области».
DPP_9.JPG

Вверх