Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Учения: треть пути пройдена

26.10.2018

Сотрудники «Тюменьэнерго» выполнили треть работ в рамках масштабных учений по проверке готовности энергетиков к ликвидации аварийных ситуаций и предупреждению массовых отключений энергообъектов, вызванных опасными природными явлениями. В рамках запланированных мероприятий персонал компании приводит в порядок распределительные сети юга Тюменской области.

Мероприятия реализуются «Тюменьэнерго» во взаимодействии с органами государственной власти, региональным Штабом Тюменской области по обеспечению безопасности электроснабжения, администрациями муниципальных образований, в том числе в части согласовании времени отключений электроэнергии и подключения РИСЭ на социально значимые объекты: школы, детские сады, больницы. Эти меры позволили сгладить негативное отношение потребителей к отключениям электроэнергии.

DSC03139.JPG

Комплексные учения включают в себя работы по расчистке и расширению просек в охранной зоне линий электропередачи, замену оголённого провода на самонесущий изолированный, обновление опор воздушных ЛЭП, ремонт трансформаторных подстанций. Энергетики с опережением графика ведут работы по замене опор линий электропередачи, сегодня ими уже выполнено около 50 % от запланированных объёмов.

За месяц расширено около 200 га просек вблизи ЛЭП, это порядка 40 % от всего задания, расчищено от древесно-кустарникой растительности около 900 га охранных зон. Эта работа необходима, в первую очередь, для того, чтобы минимизировать риски отключения электроснабжения потребителей в результате капризов погоды. Зачастую, в сегменте распределительных сетей именно падение деревьев на ЛЭП приводит к аварийным ситуациям.

DSC03186.JPG

Напомним, что в рамках учений в Тюменской области ведут работы около 530 работников из филиалов «Тюменьэнерго». Для решения задач задействовано 90 единиц техники.

«Данные мероприятия, с учётом реализуемых в настоящее время программ по снижению потерь электроэнергии, позволят в совокупности сократить затраты на оплату потерь. Это значительные средства, которые мы впоследствии сможем использовать для проведения ремонтной кампании», – подчеркивает ожидаемый эффект от учений первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Тюменьэнерго» Андрей Брагин.

В результате учений, которые завершатся 22 декабря, будет расчищено порядка 3 200 га охранных зон ВЛ, обновлено около 80 км линий электропередачи, установлено 3 200 новых опор. Прогнозируется, что это позволит снизить недоотпуск электроэнергии на модернизированных участках сети на 80 %, а количество аварий – на 60 %.

DSC03172.JPG


Вверх