Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Андрей Черезов на базе «Тюменьэнерго» провёл совещание по подготовке УрФО к ОЗП

28.09.2018
Заместитель Министра энергетики Российской Федерации, Заместитель руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения Андрей Черезов провел совещание «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики Уральского федерального округа к отопительному сезону 2018-2019 годов».

H02A7119.JPG

«Урал является топливно-энергетическим центром, где сосредоточена черная и цветная металлургии, лесная промышленность, развиваются сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность. От уровня развития и надёжности энергетической инфраструктуры в регионе напрямую зависит будущее Урала, его экономики и инвестиционной активности, перспективы международного сотрудничества», – сказал Андрей Черезов.
Замминистра отметил, что максимумы нагрузок прошлого отопительного сезона субъекты электроэнергетики Урала прошли в штатном режиме, и важно, чтобы этот отопительный сезон регион прошёл также успешно.
Андрей Черезов также рассказал, что структура установленной мощности энергосистемы Урала отличается большой долей высокоманевренного блочного оборудования, которое позволяет ежедневно изменять суммарную загрузку электростанций в диапазоне
от 5 до 7 ГВт.
«Эти уникальные возможности по регулированию частоты используются не только в интересах ЕЭС России, но и позволяют обойтись без каких-либо системных нарушений при вечернем спаде и утреннем росте электропотребления, вызванных одной из самых высоких в России долей промышленности в потреблении на Урале», – добавил замглавы ведомства.
Отдельно Андрей Черезов заострил внимание на снижении показателя аварийности, он в УрФО значительно снизился, только в сегменте генерации фиксируется уменьшение на 24 % по сравнению с прошлым годом. Аналогичный позитивный тренд наблюдается в сфере передачи электроэнергии. Так, три ДЗО Группы компаний «Россети», работающие в Уральском федеральном округе, демонстрируют снижение показателя потерь на 30 %. Только в зоне ответственности АО «Тюменьэнерго» количество аварийных отключений уменьшилось на треть.
Также участники совещания обсудили вопросы развития угольной генерации, проблематику «запертой» мощности электростанций, перспективы развития межрегиональной сетевой инфраструктуры. Андрей Черезов обозначил собравшимся позицию Министерства энергетики по поводу бесхозяйных электросетей, остающихся от территориальных сетевых организаций, покидающих региональные рынки: «Освобождающиеся активы, вне зависимости от их технического состояния, должны быть переданы ДЗО ПАО «Россети».

Вверх