АО "Россети Тюмень" - Полоса препятствий по пути к пьедесталу -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Полоса препятствий по пути к пьедесталу

20.09.2018
В Тюмени стартовали соревнования среди водительского персонала АО «Тюменьэнерго». Около восьмидесяти участников оспаривают звание лучших. В этом году впервые к водителям автобуса, легковых и грузовых автомобилей присоединились машинисты автокрана, автогидроподъёмника и мастера по управлению вездеходами. 
004.JPG

Стоит отметить, что состязания проходят на учебном полигоне Тюменского высшего военного инженерно-командного училища. Соседство с действующим объектом министерства обороны добавляет колорита турниру. Хотя, как заметил на торжественном открытии девятого кубка профессионального мастерства генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук, отрасль передачи электроэнергии многое роднит с военными, в том числе и транспорт, с помощью которого персонал выполняет поставленные задачи. «Мы впервые внесли в программу соревнований состязания между машинистами автогидроподъёмника и автокрана, а также водителями вездехода, так как эта техника широко используется в наших трудовых буднях», - отметил Сергей Савчук.


Соревнования продлятся три дня. Каждая команда пройдёт девять этапов: проверка знаний правил дорожного движения, оказание первой помощи и реанимация на манекене-тренажёре "Гоша", тушение подкапотного пространства автомобиля и скоростное маневрирование. В рамках этого этапа водители традиционно проедут полосу препятствий, состоящую из усложнённых элементов: змейка, движение по кольцу обычным и задним ходом, парковка и другие упражнения. На вездеходе участники выполняют задания на бездорожье и даже форсируют брод. Машинисты спецтехники должны выполнить спецзадания на точность управления: к примеру, зацепить краном и пронести полное ведро воды через специальный коридор, при этом не пролив ни капли.

"Мы постоянно усложняем задания в рамках программы соревнований профессионального мастерства водительского состава, - отмечает главный судья, начальник транспортной службы департамента управления делами АО «Тюменьэнерго» Дмитрий Кашин. - Практика проведения соревнований положительно отражается на качестве работы сотрудников. Так как первый отборочный этап проходит во всех девяти филиалах компании, можно сказать, что к участию привлекаются практически весь личный состав транспортной службы, а это около двух тысяч специалистов. Здесь, на финальном этапе, помимо борьбы и честной конкуренции сотрудники получают возможность для обмена опытом.
010.JPG
Такая система позволила сборной команде водителей «Тюменьэнерго» занять второе место на всероссийских соревнованиях Группы компаний «Россети». Один из членов этой команды – Евгений Чулаков – работает в Нефтеюганских электрических сетях. В компании он уже 18 лет. «Главное – это выполнить поставленную задачу вопреки любым препятствиям. Работать приходится в тяжёлых условиях: болотистая местность, зачастую, кажется просто непроходимой. Но многолетний опыт и закалка соревнований помогают справляться с трудностями», - так Евгений оценивает влияние соревновательной практики на профессиональный тонус.
Уже 22 сентября будет определена лучшая команда, а также победители в личном зачёте. Всего борьбу ведут девять команд из филиалов компании в Тюменской области, Югре и на Ямале.

Вверх