АО "Россети Тюмень" - Восстановительные работы на энергообъектах в ЯНАО завершены -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Восстановительные работы на энергообъектах в ЯНАО завершены

20.08.2018

Все мероприятия по ликвидации последствий повреждения опор ВЛ 110 кВ «Холмогорская - Крайняя», «Холмогорская – Пуль-Яха» завершены специалистами ноябрьского филиала «Тюменьэнерго» в минувшие выходные. Обе цепи линии электропередачи включены в работу, транзит электроэнергии осуществляется в полном объёме. Режим повышенной готовности, введённый в филиале «Ноябрьские электрические сети» вечером 14 августа, снят.

2.jpg

Напомним, отключение ВЛ 110 кВ «Холмогорская - Крайняя», «Холмогорская – Пуль-Яха» с последующим погашением подстанций 110 кВ «Карамовская» и «Суторминская» было зафиксировано в 17 часов 36 минут 14 августа после прохождения сильного грозового фронта. При осмотре линии электропередачи был установлен излом двух металлических опор ВЛ при сверхнормативном воздействии ветровой нагрузки. При этом фундаменты опор выдержали натиск стихии.

Электроснабжение потребителя в кратчайшие сроки было организовано по резервным схемам. В филиале «Ноябрьские электрические сети» был введен режим повышенной готовности. Утром 15 августа к месту аварии были отправлены сменные опоры, и после демонтажа упавших бригады филиала приступили к их установке. При этом в первые дни работы проводились в сложных условиях: на отдалённой от базы болотистой территории под дождём, сопровождающимся сильным ветром.

В аварийно-восстановительных работах были задействованы болотоходы на базе вездехода ДТ-30 с краном, тралы на базе КАМАЗ, автокран. В ликвидации последствий аварии участвовали три бригады специализированного персонала и бригады подготовки производства и сопровождения. Восстановлением объекта несколько суток занимались опытные электромонтёры филиала, среди которых Евгений Есев, Василий Шамак, Руслан Зарипов, Василий Овечкин и старший мастер Михаил Зинык. Все свои навыки и умения на бездорожье применили водители вездеходов Рустям Курбангалиев, Василий Харченко, Александр Максимчук. Всё время на объекте с рабочими находились начальник Службы эксплуатации и ремонта высоковольтных линий Ноябрьских электрических сетей Вячеслав Рябина, координацию и периодический контроль осуществлял первый заместитель директора - главный инженер филиала Рашид Имакаев.

IMG-bdc5f2562e5c559d05877127e80b1f72-V.jpg

В воскресенье все участники АВР и вся задействованная техника прибыли к месту базирования в подразделения филиала «Ноябрьские электрические сети».   


Вверх