АО "Россети Тюмень" - Бригады «Тюменьэнерго» перевыполнили план учений -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Бригады «Тюменьэнерго» перевыполнили план учений

20.08.2018

Группировка «Тюменьэнерго» значительно перевыполнила первоначальное задание всероссийских учений компании «Россети» по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных ситуаций. Специалисты в два раза превзошли плановый показатель по установке приборов учёта, в полтора раза – по монтажу опор линий электропередачи.

19 августа в Махачкале в ходе торжественной церемонии Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев и генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский объявили первые Всероссийские учения энергетиков закрытыми. 

Собравшиеся отметили, что впервые на общефедеральном уровне на практике отработаны принципы мобилизации сил и средств при совместном восстановлении электросетевой инфраструктуры.

 «Вы приобрели дополнительные навыки практического взаимодействия с коллегами из других филиалов, обменялись опытом и знаниями, что обязательно пригодится в дальнейшей деятельности, а, главное, перевыполнили план Учений, обеспечив тем самым качество и надежность электроснабжения большого числа потребителей. Это только первый шаг на пути построения в Дагестане современного электросетевого комплекса. Мы его сделали и продолжим движение к намеченной цели», - отметил Павел Ливинский.

XK8A9571.JPG

Группа «Россети» за время Учений выполнила 10-летний объем инвестиционной программы местного филиала. Благодаря установленной интеллектуальной системе сбора данных о потреблении электроэнергии и новому оборудованию потери в районных сетях, на которых проводились работы, снижены на 40%, что ведет к повышению собираемости платежей и стабилизации финансово-экономического положения электроэнергетической отрасли региона.

Для определения дальнейшего плана работ в Дагестан направлены ещё 500 специалистов группы «Россети», которые до 20 сентября проведут технический аудит сетей, которые не были отремонтированы в ходе Учений, после чего будет сформирована программа следующих мероприятий. 

Практическую эффективность учений также подчеркнул генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук: «Удовлетворён итогами учений и результатами, показанными коллективом нашей компании. За месяц мы опробовали в режиме учений организационные и технологические решения, которые начнём внедрять в своих филиалах. Хорошо себя зарекомендовала система диспетчеризации, которую наши специалисты создали «с нуля». В неё интегрированы блок геопозиционирования техники и бригад, оперативные чаты и другие функциональные сегменты. Эта многоступенчатая система оптимизировала процессы контроля и управления действиями нашей группировки».

В пиковое время общий состав командированного персонала «Тюменьэнерго» в Дагестан достигал 120 человек. Специалисты работали в зоне ответственности Буйнакских городских и районных электросетей. За месяц было установлено около 450 приборов учёта и 52 устройства сбора и передачи данных, отремонтированы три трансформаторные подстанции, заменено 23 км старого оголённого провода на СИП, заменено 146 опор ЛЭП. Модернизированные низковольтные сети за счёт УСПД дистанционно передают данные по потреблению электроэнергии в базу верхнего уровня.

С 20 августа персонал «Тюменьэнерго» приступает к техническому аудиту сетевого хозяйства в Хасавюрте и Хасавюртовском районе. По итогам анализа ситуации будут сформированы предложения в комплексную программу совершенствования электрических сетей республики.

Главный итог учений – повышение качества и надежности электроснабжения потребителей Республики Дагестан. Многие жители уже в ходе мероприятий выражали благодарность энергетикам за то, что теперь в их домах стабильное напряжение в 220 В и свет не выключается даже при сильных ливневых дождях с штормовыми порывами ветра, которые обрушились на регион в начале августа.

2.jpg

«Так получилось, что я год назад, стоя перед Парламентом Дагестана, я говорил, что это не я пришел в республику, к вам пришла Россия. Специалисты «Россетей» прибыли в Дагестан из 78 регионов страны. Тем и велика Россия и непобедима, что в трудную минуту люди, оставив свои дела и семьи, приехали сюда помогать нам. Спасибо вам за это! Мы будем с нарастающими темпами улучшать жизнь людей», - в ходе своего выступления заявил Владимир Васильев.


Вверх