АО "Россети Тюмень" - К чрезвычайным ситуациям готовы -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

К чрезвычайным ситуациям готовы

17.08.2018

В Тюменском районе прошли совместные противоаварийные учения электросетевых компаний, МЧС и органов исполнительной власти по ликвидации аварий на электросетевых объектах, вызванных опасными природными явлениями.

По легенде учений, разработанной при участии специалистов филиала АО «Тюменьэнерго»-«Тюменские распределительные сети», из-за сильного ветра и ледяного дождя произошли аварийные отключения потребителей, в том числе социально значимых объектов, на территории Тюменского, Нижнетавдинского, Тобольского, Уватского, Казанского и Ишимского районов Тюменской области. Около 22 тысяч человек остались без света. Развитие аварии привело к условному повреждению оборудования на подстанции 10 кВ в Тюменском районе и возникновению пожара.

В соответствии с регламентом энергетики незамедлительно направили информацию комитетам по чрезвычайным ситуациям по Тюменской области, администрациям муниципальных районов, подрядным организациям, с которыми заключены соглашения о взаимодействии при ликвидации аварий на электросетевых объектах. На повреждённом оборудовании в минимальное время были организованы аварийно-восстановительные работы. К местам отключений выдвинулись бригады четырёх подразделений Тюменских распределительных сетей. Всего в учениях приняли участие 69 специалистов филиала и 28 единиц спецтехники, в том числе четыре автономных источника электроснабжения.
Наиболее сложная обстановка сложилась в Тюменском районе. Сюда были направлены дополнительные бригады и силы для расчистки от упавших деревьев подъездных путей к линиям электропередачи.

«Особое внимание при проведении учений мы уделили проверке качества взаимодействия участников и скорости их действий. Каждая боевая единица должна знать, куда нужно выдвинуться для устранения того или иного инцидента. Каждый сотрудник должен знать порядок своих действий при нештатной ситуации, и не теряться в сложной обстановке», –  подчеркнул первый заместитель директора – главный инженер филиала АО «Тюменьэнерго» - «Тюменские распределительные сети» Иван Андреев.

Все последствия условной стихии были устранены в срок, электричество возвращено в дома жителей области. Участники учений доказали свой профессионализм, компетентность и умение работать как со своими коллегами, так и со смежными структурами.


Вверх