АО "Россети Тюмень" - Специалисты «Тюменьэнерго» ликвидируют последствия штормовой погоды -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Специалисты «Тюменьэнерго» ликвидируют последствия штормовой погоды

15.08.2018

Грозовой фронт со штормовым ветром, прошедший 14 августа по территории ЯНАО, Югры и Тюменской области, в очередной раз проверил готовность подразделений «Тюменьэнерго» к оперативным действиям в нештатных ситуациях.

Проливные дожди и шквалистый ветер этим летом стали привычным явлением для областной столицы. 14 августа в результате грозы несколько кратковременных нарушений электроснабжения были зафиксированы в н.п. Московский, Червишево, Мальково, Березняки. В большинстве случаев успешно сработала автоматика, тем не менее, для восстановления нормальной работы электрической сети и устранения сбоев, вызванных схлестыванием и обрывом проводов из-за штормового ветра и падения деревьев, к месту отключений незамедлительно были направлены 10 бригад и 14 единиц спецтехники филиала. В основном, электроснабжение было восстановлено уже через два часа, однако к этому времени стихия разгулялась повторно и аварийно-восстановительные работы были продолжены. По состоянию на утро 15 августа сети филиала работают в штатном режиме, все потребители получают электроэнергию в полном объёме.

Последствия прохождения грозового фронта в ЯНАО более серьёзные. В филиале АО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети идут восстановительные работы на ВЛ 110 кВ «Холмогорская - Крайняя», «Холмогорская – Пуль-Яха». Аварийное отключение линии с последующим погашением подстанций 110 кВ «Карамовская» и «Суторминская» было зафиксировано в 17 часов 36 минут 14 августа.  В результате осмотра был установлен излом двух металлических опор ВЛ при сверхнормативном воздействии ветровой нагрузки. При этом фундаменты опор выдержали натиск стихии.

фото 1_1.jpg

В 18-58 в филиале «Ноябрьские электрические сети» был введён режим РПГ. Электроснабжение потребителя – АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» – к этому времени было организовано по резервным схемам. Оперативные и диспетчерские службы приступили к аварийно-восстановительным работам.

К утру 15 августа на базе Ноябрьских электрических сетей были смонтированы сменные опоры, в шесть часов утра они были отправлены к месту аварии. Параллельно проводится демонтаж упавших опор. При этом в регионе продолжаются неблагоприятные погодные явления.

В аварийно-восстановительных работах на линии задействована тяжелая техника, в том числе болотоходы на базе вездехода ДТ-30 с краноманипуляторной установкой, тралы на базе КАМАЗ, автокран. На месте аварии работают три бригады специализированного персонала в составе 21 человека и бригады подготовки производства и сопровождения. Планируется, что работы будут завершены к 20 часам 16 августа.


Вверх