24.07.2018 ВЭБ обсуждает участие в программе «Россетей» по цифровизации электросетей на 1,3 трлн руб
Внешэкономбанк обсуждает участие в программе «Россетей» по цифровизации электросетевого комплекса стоимостью 1,3 трлн рублей, сообщил в интервью РИА Новости первый замглавы ВЭБа Николай Цехомский.

24.07.2018 Уральские ученые научили робота для диагностики ЛЭП наносить покрытие против коррозии
Уральские ученые научили робота для диагностики ЛЭП наносить покрытие против коррозии Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) оснастили созданный ими роботизированный комплекс для диагностики линий электропередачи (ЛЭП) специальным устройством, с помощью которого на грозоотводный трос ЛЭП можно наносить антикороззийное и антигололедное покрытие. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

23.07.2018 Группа «Россети» обеспечивает инфраструктурные условия для развития Дагестана - дан старт комплексной модернизации электросетей республики
Группа «Россети» обеспечивает инфраструктурные условия для развития Дагестана - дан старт комплексной модернизации электросетей республики В Каспийске на территории «Анжи-Арена» генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов в ходе торжественной церемонии открытия дали старт первым Всероссийским учениям энергетиков.

20.07.2018 Взаимодействие «Россетей» и потребителей вышло на новый уровень
Взаимодействие «Россетей» и потребителей вышло на новый уровень

Компания «Россети» официально запустила всероссийский интернет-портал «Светлая страна». Он создан для упрощения взаимодействия сетевого комплекса с потребителями, каждый из которых теперь может максимально простым способом и в свободной форме сообщить об имеющейся у него проблеме, связанной с электроснабжением.

18.07.2018 «Россети» не допустили ни одного технологического нарушения в схемах внешнего энергоснабжения объектов Чемпионата мира по футболу
«Россети» не допустили ни одного технологического нарушения  в схемах внешнего энергоснабжения объектов Чемпионата мира по футболу

Министерство энергетики РФ подвело итоги обеспечения энергоснабжением спортивных объектов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Министр энергетики Александр Новак высоко оценил работу энергетиков отметив, что по итогам проведения турнира инцидентов с нарушением электроснабжения, влияющих на функционирование стадионов и других инфраструктурных объектов, не было. Обеспечение надежного электроснабжения объектов Чемпионата мира по футболу прошло на высоком уровне.

Министр выразил особую благодарность сотрудникам компании «Россети», и ее дочерних предприятий МРСК, ФСК, а также их подразделениям в городах проведения соревнований.

В свою очередь, Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский отметил, что «во время Чемпионата мира по футболу 2018 года компании группы «Россети» в регионах присутствия обеспечили абсолютно надежное электроснабжения как спортивных объектов, включая стадионы и тренировочные базы команд-участниц, так и всей инфраструктуры городов, принявших у себя матчи мундиаля и миллионы болельщиков со всей планеты».

«Такого высокого результата удалось добиться благодаря современному оборудованию и инновационным технологиям, применяемым энергетиками по всей стране, передовым подходам к эксплуатации электросетевого комплекса и подготовки персонала, а, главное, слаженной работе всего 228-тысячного коллектива. Благодарю всех сотрудников группы «Россети» за ответственный подход и профессиональное отношение к решению поставленных задач», - подчеркнул Павел Ливинский.

Всего для проведения соревнований «Россети» построили и реконструировали 57 объектов электросетевого хозяйства. В обслуживании объектов было задействовано 4 847 сотрудников сетевых компаний, 1 025 единиц спецтехники.

Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА.  В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 228  тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

источник: www.rosseti.ru

13.07.2018 Глава «Россетей» Павел Ливинский о выборе между инвестициями и миноритариями: «Нужно узаконить дивиденды в тарифе»

06.07.2018 Правительство РФ поддержало итоговый вариант концепции модернизации старых ТЭС

05.07.2018 Россия освоит технологии накопления энергии ускоренными темпами