Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Персонал «Тюменьэнерго» принимает участие в самых масштабных энергоучениях в стране

20.07.2018
В Республике Дагестан стартовали крупномасштабные учения по взаимодействия компаний ПАО «Россети» при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе. «Тюменьэнерго» в мероприятиях по модернизации сетевой инфраструктуры республики представляют около 70 специалистов из подразделений Югры, Ямала и Тюменской области.
2 (1).JPG

На торжественном открытии учений, прошедшем в Каспийске на территории «Анжи арены», сотрудников Россетей приветствовали председатель правительства республики Дагестан Артём Здунов и генеральный директор ПАО Россети Павел Ливинский. Руководитель региона отметил, что эти учения энергетиков очень важны: в скором времени Дагестан обретёт модернизированный электросетевой комплекс, а новейшие системы учёта позволят эффективно формировать культуру потребления электроэнергии местными потребителями.

Павел Ливинский заявил, что аналогов по масштабу начавшимся учениям нет: «В ближайший месяц нашими общими усилиями будет написана новая славная страница истории группы «Россети». Итогом учений станет укрепление связей между филиалами и качественное улучшение электроснабжения Республики Дагестан, что даст дополнительный импульс социально-экономическому развитию региона и обеспечит высокое качество жизни местных жителей»Задачи перед персоналом, а в Дагестан прибыли в целом около двух тысяч человек, стоят серьёзные: замена 600 км провода на современный СИП, установка семи с половиной тысяч опор ЛЭП, ремонт свыше двухсот трансформаторных подстанций, монтаж и подключение в единую систему 18 тысяч приборов учёта. 

Для того, чтобы выполнить поставленные масштабные задачи, дочерним компаниям были определены участки работы в республике, а руководителям Павел Ливинский вручил задания на ближайший месяц – ровно столько и продлятся учения. Бригады «Тюменьэнерго» уже приступили к работам на территории Буйнакска. В планах – замена 21 км «голого» провода на СИП, установка 52 устройств сбора и передачи данных, которые обеспечат наблюдаемость объектов Дагестанской сетевой компании, монтаж 230 приборов учёта и замена около 90 опор ВЛ.
5.JPG
В Дагестане будут работать не только специалисты, но и техника компаний группы «Россети». Весь транспорт прибыл в республику заранее практически со всех уголков нашей страны, преодолев серьёзные расстояния. Так, один из автомобилей группировки «Тюменьэнерго» прибыл из Нового Уренгоя, преодолев дистанцию почти в пять тысяч км. 

 «Мы полностью готовы для выполнения поставленных руководством «Россетей» задач. В республику командирован опытный персонал, бригады оснащены всем необходимым: спецтехника, оборудование, средства индивидуальной защиты. Учения позволят ещё раз отработать алгоритмы взаимодействия в экстремальных условиях и в сжатые сроки – такой навык, безусловно, необходим. Успешная работа здесь, в Дагестане, станет бесценным опытом, который получат и персонал, и руководящий состав, задействованный в учениях», – так оценил предстоящую работу генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук. 

 


Вверх