Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Профессионалы ставят рекорды

07.06.2018

Рекордными результатами ознаменован третий день соревнований профмастерства персонала АО «Тюменьэнерго». Максимальные и бонусные баллы за прохождение этапов получили сразу три команды.

На учебно-тренировочном полигоне в Нижневартовске становится всё жарче: настоящий летний зной и обострение борьбы между командами. Первые герои дня – представители Южного ТПО – показали себя знатоками действующих правил, инструкций и норм: заработали на теоретическом этапе максимальные 200 баллов, что до них не удавалось никому. «Несколько дней по вечерам повторяли теорию. Соревнования – это очень напряжённое время, и подготовка идёт круглосуточно, даже во сне», – делится секретом успеха заместитель главного инженера Южного ТПО, руководитель команды Андрей Колчанов.

Во сне или наяву, но «южане» готовили теорию всем составом, помогая друг другу. Это, по мнению электромонтёра Ивана Тотолина, и обеспечило им блестящий результат. Ещё одно достижение линейщиков Южного ТПО – пока наивысшие баллы за один из самых зрелищных и динамичных этапов – ликвидация возгорания в охранной зоне ВЛ.

UF9A7277.jpg

На этапе соединения анкерной петли провода с применением болтового соединительного зажима отличились нефтеюганские энергетики. Особенность задания в том, что участники впервые использовали новый соединительный зажим типа МНТ. «Мы постарались максимально разобраться с этим ноу-хау ещё до начала этапа: изучали инструкцию по применению, репетировали устно. И смогли показать высокий результат в работе с зажимом, который раньше даже в руках не держали. Получили 212 баллов на этом этапе и, конечно, довольны!» – рассказывает мастер нефтеюганской команды Алексей Волощук.

UF9A6834.jpg

Ещё один рекорд: на этапе замены дефектного изолятора команда Нижневартовских электрических сетей заработала 215 баллов. Бригада справилась с конкурсным заданием всего за 75 минут вместо отведённых 90, получив 15 бонусных очков к максимальным двум сотням. «Это рекорд и нам он дался очень трудно! Условия у всех равны и чувствуется напряжение, конкуренция, дух соревнований! Конечно, в прохождении этапа сказывается опыт: ведь на базе нашего филиала ежегодно проводятся соревнования между бригадами», – рассказывает электромонтёр Руслан Дузенко. Его коллега Владимир Архипов объясняет успех команды слаженностью действий, абсолютным взаимопониманием и чётким распределением работы.

UF9A7036.jpg

Однако, несмотря на успехи отдельных команд на этапах соревнований профессионального мастерства, говорить о явном лидерстве пока рано. «Всё может измениться, – рассказывает заместитель главного инженера АО «Тюменьэнерго», исполняющий обязанности главного судьи соревнований Василий Боровицкий. – Последний день, зачастую, переворачивает всю ситуацию. И команды, и судейские бригады работают в усиленном режиме. А для того, чтобы показать достойный результат, желаю участникам совершать поменьше ошибок и получать удовольствие от каждого хорошо пройденного этапа, чтобы задавать настроение на оставшиеся этапы.

Накал борьбы растёт по мере приближения к финалу. Напоминаем, имена победителей будут названы завтра, 8 июня.

Подробный фоторепортаж с соревнований


Вверх