Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Мастерство на высоте: в Нижневартовске определяют лучших линейщиков «Тюменьэнерго»

04.06.2018

Генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук открыл сегодня, 4 июня, соревнования профессионального мастерства персонала АО «Тюменьэнерго» по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ. В течение ближайших пяти дней одиннадцать команд из подразделений компании, работающих в Тюменской области, Югре и на Ямале, будут демонстрировать свои знания и навыки на учебно-тренировочном полигоне в Нижневартовске.

  UF9A6670.jpg

Тематика соревнований меняется ежегодно. Линейщики, а именно так в профессиональной среде называют специалистов по обслуживанию воздушных линий электропередачи, командами филиалов последний раз выходили на полигон в 2010 году. В этот раз им предстоит пройти шесть этапов: проверка знаний действующих правил, инструкций и норм; освобождение пострадавшего от действия электрического тока с траверсы металлической опоры ВЛ 110 кВ; замена дефектного изолятора в поддерживающей подвеске на опоре ВЛ 110 кВ; соединение анкерной петли провода на опоре ВЛ 110 кВ с применением болтового соединительного зажима; измерение сопротивления заземления опоры ВЛ 110 кВ; ликвидация пожара в охранной зоне ВЛ 110 кВ при падении провода на землю.

«Линейщики представляют одну из главных профессий в нашей отрасли, именно они позволяют надёжно работать электрическим сетям не только в зоне ответственности «Тюменьэнерго», но и в России, и в мире. В этом заключается особенность наших соревнований», – отметил, приветствуя участников, заместитель главного судьи соревнований, заместитель главного инженера АО «Тюменьэнерго» Василий Боровицкий.

Практическую значимость подобных мероприятий подчеркнул генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук: «Соревнования профмастерства – это самый действенный механизм, который позволяет персоналу не только показать свои результаты, но и посмотреть на коллег, перенять самые передовые технологии и методики. Пожалуй, не существует других ситуаций, когда лучшие специалисты собираются в одном месте и вместе отрабатывают различные вводные, принимают оптимальные решения. Это позволяет в реальной работе, во время сложных метеоусловий и отключений оборудования быстро принимать самое взвешенное решение, которое позволит в кратчайшие сроки устранить все последствия аварии, восстановить энергоснабжение и, как следствие, снизить недоотпуск электроэнергии. Поэтому я уверен: практика соревнований профмастерства положительно отражается и на уровне надёжности «Тюменьэнерго» и на наших взаимоотношениях с потребителями».

Победители корпоративных соревнований менее, чем через два месяца, здесь же в Нижневартовске, представят компанию на Всероссийских соревнованиях профмастерства ПАО «Россети». В 2010 году линейщики «Тюменьэнерго» стали вторыми в России.


Вверх