Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Завершились отборочные этапы Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

10.05.2018

Завершились отборочные этапы Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», который проходит при поддержке Министерства энергетики РФ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«CASE-IN» ставит своей целью привлечь интеллектуальный потенциал молодежи инженерных специальностей к решению важнейших практических задач, стоящих перед ТЭК и МСК России. В связи с этим в 2018 году все направления Чемпионата объединила тема «Развитие Арктики» − одна из самых актуальных тем в российской государственной, деловой и информационной повестке.

За три месяца на площадках 55 ведущих технических вузов России, Беларуси, Казахстана и Киргизстана прошли отборочные этапы по шести отраслевым направлениям: «Геологоразведка», «Горное дело», «Металлургия», «Нефтегазовое дело», «Нефтехимия», «Электроэнергетика».

В отборочных этапах приняли участие около 4000 будущих инженеров; экспертами «CASE-IN» стали около 1000 представителей компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, научных и общественных организаций.

По итогам отборочных этапов финалистами Чемпионата стали 100 студенческих команд, предложивших лучшие идеи.  Им предстоит защищать честь своего вуза на финале «CASE-IN» 30 – 31 мая 2018 года в Москве.

В ходе финала лучшие команды студентов – инженеров представят экспертам решения финальных кейсов по теме «Развитие Арктики», а также встретятся с ведущими компаниями-работодателями ТЭК и МСК в ходе закрытого Дня карьеры.

Победители каждого направления не только получат Кубок «CASE-IN» и титул лучшей студенческой инженерной команды 2018 года, но и завоюют для своего вуза почетное право торжественно открыть соревнования «CASE-IN» в будущем сезоне.Победителей и призеров «CASE-IN» также ждет возможность пройти практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях.Победители направлений по горному делу и по электроэнергетике смогут принять участие в ежегодных летних образовательных программах «Горная школа» и «Энергия молодости».


Вверх