Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Ямальское УФАС поддержало позицию «Тюменьэнерго»

29.05.2018

Управление Федеральной антимонопольной службы по ЯНАО согласилось с жалобой «Тюменьэнерго» по поводу неправомерного заключения договора аренды новоуренгойских энергообъектов между городской администрацией и частной компанией.

Суть претензии состояла в том, что департамент имущественных отношений администрации г. Нового Уренгоя нарушил положения федерального закона «О защите конкуренции» при пролонгации договора аренды имущества системы электро- и теплоснабжения города с АО «Управляющая коммунальная компания». Согласно закону от 26.07.2006 №135 «О защите конкуренции», передача в аренду государственного и муниципального имущества возможна только по итогам публичного аукциона или конкурса.

Вместе с тем, в целях реализации утверждённой Правительством РФ стратегии развития электросетевого комплекса РФ, а именно для сокращения степени разрозненности территориальных сетевых организаций и усиления контроля над ними через консолидацию электросетевых активов, АО «Тюменьэнерго» принимает участие во всех конкурсах на аренду объектов электросетевого хозяйства, находящегося в государственной и муниципальной собственности. Многолетняя успешная работа в Тюменской области, Югре и на Ямале, обеспечение бесперебойной передачи электроэнергии в трёх экономически активных регионах даёт право считать, что «Тюменьэнерго» способно обеспечить высокий уровень надёжности электроснабжения и пополнение городского бюджета. Компания системно занимается реновацией оборудования и развитием инфраструктуры, что особенно важно для электросетевого комплекса Нового Уренгоя, построенного в 80-ые годы 20 века.

По результатам рассмотрения жалобы, Управление ФАС по ЯНАО усмотрело нарушение антимонопольного законодательства в действиях администрации Нового Уренгоя и обязало её в двухмесячный срок вернуть электросетевые объекты из аренды АО «Управляющая коммунальная компания», в связи с чем у АО «Тюменьэнерго» появилась возможность на законных основаниях принять участие в конкурентных процедурах на право заключения договора аренды.


Вверх