Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Золото, серебро, бронза: водители «Тюменьэнерго» блестяще выступили на соревнованиях профмастерства

02.03.2018

Команда «Тюменьэнерго» стала серебряным призёром Всероссийских соревнований профмастерства среди водителей группы компаний «Россети», завершившихся в Нижнем Новгороде 1 марта 2018 года. Кроме того, водители «Тюменьэнерго» завоевали два золота и бронзу в личных зачётах.

IMG_7534.jpg

На протяжении двух дней 15 команд, представляющих дочерние компании ПАО «Россети», демонстрировали профессиональные навыки вождения на автомобилях КАМАЗ, ГАЗ, УАЗ и снегоходе по заданному маршруту с традиционными препятствиями: бездорожье, «змейка», параллельная парковка и парковка задним ходом. Кроме того, каждый участник соревнований прошёл проверку знаний правил дорожного движения.

«Тюменьэнерго» в Нижнем Новгороде представляли шесть участников –  сильнейшие представители филиалов компании, неоднократные победители и призёры внутренних соревнований профмастерства: Евгений Чулаков (водитель КАМАЗ) из Нефтеюганских электрических сетей, Александр Буслаев (водитель ГАЗ) и Александр Белых (снегоход) из Ноябрьских электрических сетей, Николай Зарубицкий (водитель УАЗ) из филиала «Сургутские электрические сети», а также запасные водители Александр Семагин и Владимир Сасько. Подготовкой команды к соревнованиям занимался начальник транспортной службы «Тюменьэнерго» Дмитрий Кашин.

IMG_7207.jpg

Высокую планку команда задала на первых же этапах соревнований. Евгений Чулаков уверенно прошёл маршрут, несмотря на сложные дорожные условия: трасса была полностью покрыта льдом и припорошена снегом. Водитель энергично преодолел все препятствия и филигранно завершил манёвр прямо перед финальной стоп-линией. В результате – лучшее время на этапе: 5 минут 23 секунды и первое место в личном зачёте.

IMG_7230.jpg

Далее команда проходила проверку знаний правил дорожного движения: двадцать минут на 20 вопросов. Беспрецедентно короткое время прохождения этапа –  1:01 минуты –  у Николая Зарубицкого. У остальных партнёров по команде результат на доли секунды дольше, но у всех ни одной допущенной ошибки.

IMG_7016.jpg

Успех в теории Николай Зурубицкий тут же подтвердил на практике, став лидером третьего этапа: вождение автомобиля УАЗ в условиях бездорожья. Установленный им временной рекорд в 4 минуты 18 секунд при минимальном количестве допущенных ошибок никто так и не побил. Итог – первое место в личном зачёте в данной номинации.

Водители ГАЗа и снегохода не уступали своим коллегам в мастерстве, однако сделали акцент не на скорости передвижения, а на точности выполнения задач. В результате ноябрянин Александр Буслаев занял третье место в личном зачёте по управлению автомобилем ГАЗ.

По словам главного судьи, заместителя начальника управления – начальника отела технических решений ПАО «Россети» Сергея Петрова, соревнования позволяют оценить и повысить профессиональные навыки водительского состава электросетевых компаний: «Победа важна, но ещё важнее возможность проверить свои навыки управления техникой, которая должна максимально оперативно в любое время суток и в любую погоду доставить бригаду электромонтёров к месту проведения работ. При этом движение не должно нести угрозу жизни и здоровью персонала и окружающих, ведь соблюдению ПДД и требований безопасности в электросетевых компаниях уделяется значительное внимание». 

Оценивая результат выступления водителей «Тюменьэнерго», руководитель команды Дмитрий Кашин отметил: «Иногда нам мешало волнение и некоторые внешние факторы, но в целом ребята выступили достойно. Благодарю каждого в отдельности за высокие результаты и профессионализм!»

«Все мы ехали на соревнования с настроем на победу. Это наши личные амбиции –  мы знаем, на что способны, и готовы были продемонстрировать свои умения на всероссийском уровне. Лично я считаю, что результат нашей команды очень хороший, мы старались и выложились. Хотя я, возможно, немного переоценил себя, допустив несколько помарок на этапе. Думаю, что сказывалось волнение», – прокомментировал Евгений Чулаков.

«Мы серьёзно готовились и тренировались, при этом постоянно чувствовалась огромная ответственность за то, что мы из «Тюменьэнерго». Ведь это уже определённая планка, знак качества! На нас равняется весь округ, возлагают надежды коллеги, руководство. В этой ситуации проиграть было бы очень неудобно, – рассказывает Александр Буслаев. – При этом каждый из нас чувствовал мощную поддержку. Коллеги звонили, говорили: «Держитесь, мужики!», – и это подстёгивало на результат».

Вместе с командой «Тюменьэнерго» по итогам Всероссийских соревнований водительского мастерства на пьедестал почёта поднялись победители – команда ПАО ФСК ЕЭС и бронзовые призёры – представители МРСК Урала.  


Вверх