16.02.2018 На «Территории Россетей» на РИФ обсудили технологические аспекты цифровизации сети
На «Территории Россетей» на РИФ обсудили технологические аспекты цифровизации сети На площадке «Территория Россетей» на Российском инвестиционном форуме в Сочи эксперты электроэнергетической отрасли обсудили технологические аспекты развития цифровой сети. Были подняты вопросы оснащения субъектов электроэнергетики передовым современным и перспективным оборудованием, автоматизации управления, развития автоматизированных систем диагностики, анализа получаемых данных и предполагаемых эффектов.

15.02.2018 «Россети» на РИФ в Сочи представили стратегию построения в России цифровой сети до 2030 года
«Россети» на РИФ в Сочи представили стратегию построения в России цифровой сети до 2030 года  В Сочи в рамках Российского инвестиционного форума состоялось торжественное открытие конгрессно-выставочной площадки «Территория Россетей». Она станет центром обсуждения перспектив и глобальных трендов развития современной «умной энергетики».

13.02.2018 Международное рейтинговое агентство Standart and poor's подтвердило рейтинг компании "Россети" на уровне "BB+" - прогноз "позитивный"
Международное рейтинговое агентство Standart and poor's подтвердило рейтинг компании "Россети" на уровне "BB+" - прогноз "позитивный" 8 февраля 2018 г. международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный рейтинг кредитоспособности компании «Россети» на уровне «BB+» по международной шкале с позитивным прогнозом.

12.02.2018 Кабмин РФ обсудит проект ужесточения ответственности за воровство энергоресурсов
Кабмин РФ обсудит проект ужесточения ответственности за воровство энергоресурсов Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект об усилении административной ответственности за самовольное подключение к энергосетям и несанкционированное использование энергоресурсов, сообщила пресс-служба кабинета министров.

12.02.2018 Руководители "Россетей" и Системного Оператора наметили общие подходы к решению задачи цифровизации управления сетевым комплексом в ЕЭС России
Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и Председатель Правления АО «СО ЕЭС» Борис Аюев на встрече в главном диспетчерском центре ЕЭС России обсудили сотрудничество в области организации оперативно-технологического управления электрическими сетями.