Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Единый номер call-центра:8 800 200 55-04

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Когалымские энергетики к чрезвычайным ситуациям готовы

12.02.2018

Филиал «Когалымские электрические сети» приступили к комплектованию оборудования по новым критериям Регламента управления аварийным резервом АО «Тюменьэнерго». 

Исходя из новых правил при комплектовании аварийного резерва теперь будут учитываться статистические данные повреждаемости оборудования предприятия за прошедшие пять лет. Ранее материально-технические запасы для этих целей формировались только в соответствии с номенклатурой и нормами.

Согласно статистке, на территории ответственности филиала Когалымские электрические сети 90 % случаев повреждений приходились на элементы линий электропередачи в следствии неблагоприятных или чрезвычайных погодных условий. 

«Для нашего региона характерны опасные метеоусловия, связанные с критически низкими температурами либо резкими её перепадами. В наших силах заранее подумать о минимизации последствий таких явлений, быстром проведении ремонта, устранении аварии, замены вышедшего из строя оборудования на резервное. Благодаря правильному и эффективному формированию аварийного резерва мы всегда готовы к возникновению нештатных ситуаций» – отметил заместитель директора – главный инженер филиала Когалымские электрически сети АО «Тюменьэнерго» Сергей Баянов.

В настоящий момент в филиале сформирован аварийный запас из 4 опор воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ, более 10 тонн провода различного сечения, в том числе и грозотросса. В перечень включена различная линейная арматура в количестве 90 шт. Для ремонта подстанционного оборудования аварийный резерв укомплектован, восемью трансформаторами 6-10 кВ, 10 выключателями, 50 трансформаторами тока 35-110, девятью трансформаторами напряжения 35-110. Все оборудование размещено на специальных площадках хранения. Специалисты филиала своевременно и в полном объеме проводят периодические осмотры и профилактические испытания.


Вверх