Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Александр Новак встретился с представителями общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» и Общероссийского объединения работодателей электроэнергетики по вопросам развития социального партнерства в электроэнергетике

25.12.2017

22 декабря, Москва. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак встретился с представителями общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» и Общероссийского объединения работодателей электроэнергетики по вопросам развития социального партнерства в электроэнергетике.

Участники мероприятия обсудили ход реализации отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Российской Федерации и задачи объединений работодателей и профсоюзов по развитию социально-трудовых отношений в электроэнергетике с учетом ситуации в российской экономике и целевых установок Президента Российской Федерации В.В. Путина и Правительства Российской Федерации на 2018 год.

Открывая совещание, Министр поблагодарил участников за совместную работу, добросовестность, ответственность и профессионализм. «Можно утверждать, что решение о согласовании основных норм ОТС, принятое в марте 2013 года и действующее в настоящее время, прошло проверку временем. Доказательством тому служит и рост числа организаций, присоединившихся к соглашению», - сказал Александр Новак. Глава энергетического ведомства озвучил также важнейшие результаты деятельности Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике: «Разработано 40  профессиональных стандартов, создано два региональных центра оценки квалификации электроэнергетики, продолжается работа по внедрению требований профессиональных стандартов в федеральные государственные образовательные стандарты».

В заключение встречи Александр Новак призвал выработать условия заключения Отраслевого соглашения на очередной период. По словам Министра, документ станет основой для регулирования социально-трудовых отношений между работодателями, работниками и профсоюзными организациями. 

Источник: https://minenergo.gov.ru/node/10196 


Вверх