28.12.2017 «Россети» подтвердили рейтинг 7++ «Развитая практика корпоративного управления»
«Россети» подтвердили рейтинг 7++ «Развитая практика корпоративного управления» Некоммерческое партнерство «Российский институт директоров» по результатам мониторинга практики корпоративного управления подтвердил присвоенный компании «Россети» год назад рейтинг корпоративного управления на уровне 7++ «Развитая практика корпоративного управления» по методике Национального рейтинга корпоративного управления (НРКУ).

22 декабря, Москва. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак встретился с представителями общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» и Общероссийского объединения работодателей электроэнергетики по вопросам развития социального партнерства в электроэнергетике.

21.12.2017 «Россети» вошли в число лидеров среди госкомпаний Национального рейтинга прозрачности закупок 2017
6 декабря в Торгово-промышленной палате состоялась XI Ежегодная торжественная церемония подведения итогов проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок 2017». Компания «Россети» в очередной раз вошла в число лидеров среди госкомпаний в категории «Гарантированная прозрачность».

12.12.2017 ФАС к апрелю разработает методику выравнивания тарифов на передачу электроэнергии в регионах
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России за четыре месяца внесет изменения в методические указания по расчету тарифов на услуги передачи электроэнергии, которые приведут к выравниванию тарифов для населения между регионами РФ. В первую очередь выравнивание тарифов коснется жителей Краснодарского края и Адыгеи и Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, сообщил ТАСС заместитель главы ФАС Виталий Королев в понедельник, 11 декабря.

12.12.2017 Правкомиссия в январе рассмотрит сделку по покупке «Юнипро» финской Fortum
Сделка по покупке структурами финской Fortum компании «Юнипро» в России будет рассмотрена на ближайшем заседании правительственной комиссии по иностранным инвестициям, которое может состояться в январе, сделка готова, заявил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

11.12.2017 ФАС выявила в действиях «Юнипро» и СО ЕЭС признаки нарушения закона о защите конкуренции
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выявила в действиях «Юнипро» и «Системного оператора Единой энергосистемы России» (СО ЕЭС) признаки нарушения закона о защите конкуренции, сообщил РИА Новости начальник управления регулирования электроэнергетики ведомства Дмитрий Васильев.

08.12.2017 Рейтинговое агентство Moody’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг ПАО «Россети» до уровня суверенного рейтинга Российской Федерации («Ва1», прогноз «Стабильный»)
7 декабря 2017 г. международное рейтинговое агентство Moody’s повысило долгосрочный рейтинг кредитоспособности ПАО «Россети» до уровня «Ba1» по международной шкале со стабильным прогнозом. Кроме того, агентство приняло решение о повышении оценки характеристик собственной кредитоспособности ПАО «Россети» на одну ступень до уровня «bа1».

04.12.2017 По решению Совета директоров «Россети» создадут Фонд НИОКР и в начале 2018 года представят обновленную стратегию
По решению Совета директоров «Россети» создадут Фонд НИОКР и в начале 2018 года представят обновленную стратегию В Москве состоялось очередное очное заседание Совета директоров компании «Россети» под председательством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака.