21.11.2017 «Россети» могут в первом полугодии 2018 года представить инвесторам план стратегического развития
«Россети» готовят новый план стратегического развития, который может быть представлен инвесторам в первом полугодии 2018 года, говорится в обзоре БКС по итогам ежегодного дня энергетика, проводимого экспертами.

16.11.2017 Владимир Путин дал старт работе трёх подстанций, построенных к Чемпионату мира по футболу - 2018
Владимир Путин дал старт работе трёх подстанций, построенных к Чемпионату мира по футболу - 2018 Президент Российской Федерации Владимир Путин, находясь в ситуационно-аналитическом центре компании «Россети», в режиме видеосвязи дал команду на ввод трёх электроподстанций, который ознаменовал завершение подготовки группы компаний «Россети» к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

15.11.2017 Владимир Путин ознакомился с инновациями в электроэнергетике в рамках посещения офиса «Россетей»
Владимир Путин ознакомился с инновациями в электроэнергетике в рамках посещения офиса «Россетей» Владимир Путин побывал в московском офисе компании «Россети», управляющей одним из крупнейших электросетевых комплексов мира.

13.11.2017 АО «Системный оператор» могут исключить из числа естественных монополий
ФАС сделала шаг вперед в борьбе за изменение законодательства о естественных монополиях — первый вице–премьер Игорь Шувалов дал ведомствам поручение проработать вопрос. ФАС настаивает, в частности, чтобы естественными монополиями считались только владельцы «сетевых» инфраструктурных активов. В результате в эту категорию может не попасть диспетчер российской энергосистемы АО «Системный оператор».

08.11.2017 Энергетики стран СНГ полностью выполняют свои обязательства – Александр Новак
Электроэнергетические системы государств-участниковСНГ сегодня полностью выполняют свои обязательства по  снабжению, заявил в субботу, 4 ноября, министр энергетики РФ Александр Новак в Ташкенте на 51−м заседании Электроэнергетического совета (ЭЭС) СНГ.

02.11.2017 В рейтинге Всемирного банка Doing Business Россия впервые вошла в десятку лучших стран по показателю «Подключение к системе энергоснабжения»
В рейтинге Всемирного банка Doing Business Россия впервые вошла в десятку лучших стран по показателю «Подключение к системе энергоснабжения» В рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» (Doing Business) Россия поднялась на пять позиций по сравнению с прошлым годом и заняла 35-е место.