Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Единый номер call-центра:8 800 200 55-04

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Сергей Савчук: мы хотим, чтобы будущее наступило уже завтра

23.11.2017

Более 80 компаний из России и Казахстана направили своих представителей для участия в Первом технологическом форуме производителей оборудования в сфере энергетики, организованном АО «Тюменьэнерго» в Сургуте.

IMG_2807.jpg

В течение двух дней разработчики технологий и производители оборудования смогут напрямую пообщаться со своими непосредственными заказчиками и потенциальными клиентами: в «Тюменьэнерго» собрались не только руководители и специалисты подразделений технического блока компании, но и представители крупных предприятий ТЭК Югры. В программе Форума предусмотрена серия панельных дискуссий по вопросам диагностики и эксплуатации сетей, инновационного развития, а также совещание, посвящённое особенностям участия субъектов малого бизнеса в закупках крупных компаний.

IMG_2733.jpg

Приветствуя гостей и участников, генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук отметил, что компании Группы «Россети» стараются формировать вокруг себя профессиональную среду и стимулировать технологическое совершенствование отрасли. Эти задачи во многом созвучны с теми, которые сформулировала в августе этого года во время встречи с руководителем «Россетей» Губернатор Югры Наталья Комарова. Поэтому содействие развитию промышленности региона и локализации производства в Югре является одной из ключевых задач Первого технологического форума.

Заинтересованность в мероприятиях Форума выразили и представители органов власти Сургута. По словам заместителя главы администрации Николая Кривцова, одним из актуальнейших вопросов сегодня является внедрение технологий умного города: «У нас достаточно много специалистов, которые представляют, каким должен быть умный город, но мало кто понимает, как он должен с умом функционировать. Я хотел бы, чтобы вы в ходе панельных дискуссий коснулись этого вопроса и предложили бы нам свои варианты решений».

«Большое количество технических решений, представленных на Форуме могут быть в равной степени представлены как для специализированных нужд энергетики, так и для нужд города. Мы обсуждали, например, вопросы применения компактных линий электропередачи, которые могут стать хорошим решением для городов, где высоковольтные линии проходят по улицам. В целом, мы видим большие перспективы в применении умных технологий и считаем, что будущее нашей отрасли за цифровыми сетями, интеллектуальными устройствами передачи электроэнергии, системой мониторинга. Сегодня все выступающие говорили о том, каким может и должно быть будущее, и мы как раз стараемся сделать всё, от нас зависящее, чтобы будущее в зоне ответственности «Тюменьэнерго» наступило уже завтра или даже сегодня», – резюмировал Сергей Савчук. 


Вверх