Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Единый номер call-центра:8 800 200 55-04

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Новости

03.11.2017

Секционирующий пункт 110 кВ «Буран» поставлен под напряжение в филиале АО «Тюменьэнерго» Северные электрические сети. Объект построен для энергоснабжения ямальских месторождений.

Заявка на технологическое присоединение энергоустановок Самбургского лицензионного участка в Пуровском районе ЯНАО поступила в «Тюменьэнерго» от газодобывающей компании «Арктикгаз» и была обусловлена дефицитом существующих мощностей собственной генерации для увеличения добычи. Оптимальным решением, способным обеспечить развитие месторождения и удовлетворить существующие и перспективные потребности в мощностях, стало присоединение к единой энергосистеме.  Филиал «Северные электрические сети» разработал проект, в рамках которого рядом с действующей ПС 110 кВ «Буран» был построен одноименный секционирующий пункт 110 кВ и подключена построенная компанией «Арктикгаз» подстанция 110/35/6 кВ «Ачимовская» с двумя одноцепными линиями электропередачи 110 кВ, протяжённостью 20 километров каждая.

Рапорт_1.jpg

«Первоначально плановым сроком окончания работ по проекту был заявлен декабрь 2018 года, – комментирует директор Северных электрических сетей Денис Домашний. – Однако в процессе реализации проекта по согласованию сторон сроки были сокращены почти на год. В настоящее время все работы завершены, СП 110 кВ «Буран» введён в эксплуатацию». 

1.jpg

Во время реализации инвестиционного проекта филиал «Северные электрические сети» обозначил свою заинтересованность в обслуживании новых объектов заявителя. Поскольку у филиала «Тюменьэнерго» имеется достаточный опыт эксплуатации, квалифицированный персонал и необходимая ресурсная база, с АО «Арктикгаз» был заключен договор на оказание услуг по техническому и оперативному обслуживанию ПС 110 кВ «Ачимовская» с питающими ЛЭП 110 кВ.

В момент подачи напряжения на электроустановки «Арктигаза» сотрудники Северных электрических сетей обеспечили приём напряжения на объекте потребителя и приступили к его оперативному обслуживанию. «Секционирующий пункт «Буран» и подстанция «Ачимовская» с питающими линиями поставлены под рабочее напряжение и готовы принять нагрузку», – резюмировал Денис Домашний. 


Вверх