Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Единый номер call-центра:8 800 200 55-04

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Новости

23.10.2017
Минэнерго предлагает рассмотреть вопрос запрета производства ламп накаливания мощностью до 75 или до 50 Вт в течение двух-трёх лет, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в ходе заседания правительства РФ.

«Мы считаем, что мы могли бы подумать о снижении разрешённого порога для ламп накаливания со 100 до 75 или до 50 Вт в перспективе двух-трёх ближайших лет», – сказал он, обращаясь к премьеру Дмитрию Медведеву.

Александр Новак пояснил, что обязательным условием при этом должно быть введение сертификации и минимального гарантийного срока на товар. Министр добавил, что российская промышленность способна обеспечить необходимый уровень производства светодиодных ламп. Потенциал экономии средств от перехода на светодиодные источники освещения оценивается в более чем 200 млрд рублей в год, сообщил он. 

Глава Минэнерго отметил, что примером регулирования в области энергоэффективности является применение светодиодов в сфере освещения.
«С этого года действует на закупку не энергоэффективных источников света для государственных и муниципальных учреждений. Также введена обязанность регулируемых организаций довести долю светодиодного освещения до 75% к 2020 году. Утверждён свод правил, который делает обаятельным использование светодиодных источников света при проектировании уличного освещения», – пояснил Александр Новак.

«Экономия в год составляет уже более 3 млрд рублей. Если говорить о потенциале экономии, то он может составить более 200 млрд рублей в год. У нас на освещение потребляется около 12% всего объёма потребления электроэнергии – здесь около 40% от этого потребления может быть сэкономлено», – отметил министр.

Источник: http://peretok.ru/news/tek/16751/

Вверх