31.10.2017 Россия претендует на организацию торгов электроэнергией в ЕАЭС
Москва предложила передать российскому АТС функции организации торгов на едином энергорынке ЕАЭС, который появится не раньше 2019 года. Но реакция других стран—членов пока выглядит сдержанной, а эксперты говорят, что интегрировать разнородные энергорынки вообще будет крайне непросто.

25.10.2017 Журнал «Эксперт» опубликовал новый рейтинг энергоэффективности Минэнерго России
Министерство энергетики представило рейтинг энергоэффективности российских регионов по итогам 2016 года. Лидерами рейтинга эксперты Минэнерго признали Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ, Москву и Татарстан. Среди отстающих оказались - Севастополь, Чукотка и Дагестан.

24.10.2017 Рынок решений с участием дронов в электроэнергетике оценивается в 9,46 млрд долл
Рынок решений с участием дронов в электроэнергетике оценивается в 9,46 млрд долл Потенциальный объем мирового рынка решений с использованием дронов (беспилотных летательных аппаратов, БПЛА — ред.) в электроэнергетическом секторе составляет 9,46 млрд долларов, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на оценку международной консалтинговой компании PwC.

24.10.2017 Алексей Текслер: «Возобновляемая энергетика перестала быть альтернативной»
Алексей Текслер: «Возобновляемая энергетика перестала быть альтернативной» Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер выступил в программе «Левченко. Ракурс» на телеканале РБК. Вторым гостем программы стал Генеральный директор ЗАО «РОТЕК», Директор по развитию высокотехнологичных активов ГК «Ренова» Михаил Лифшиц.

23.10.2017 Минэнерго предлагает запретить выпуск ламп накаливания мощнее 50 Вт в течение 2-3 лет

Минэнерго предлагает рассмотреть вопрос запрета производства ламп накаливания мощностью до 75 или до 50 Вт в течение двух-трёх лет, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в ходе заседания правительства РФ.

18.10.2017 Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский рассказал Владимиру Путину о готовности электросетевого комплекса к зиме
Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский рассказал Владимиру Путину о готовности электросетевого комплекса к зиме Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором ПАО «Россети» Павлом Ливинским. Глава электросетевой компании рассказал о текущей деятельности компании и готовности электросетевого комплекса страны к осенне-зимнему периоду.

11.10.2017 Минэнерго подготовит концепцию модернизации отрасли до конца года

Минэнерго РФ рассчитывает завершить до конца 2017 года разработку концепции программы модернизации и строительства новых энергомощностей, которая придёт на смену действующей программе ДПМ.

11.10.2017 Подведены итоги Всероссийского конкурса квалификационных работ выпускников технических ВУЗов по электроэнергетической и электротехнической тематикам-2017
Подведены итоги Всероссийского конкурса квалификационных работ выпускников технических ВУЗов по электроэнергетической и электротехнической тематикам-2017 В рамках официальной программы Молодежного дня Российской энергетической недели состоялся финал и награждение победителей конкурса квалификационных работ бакалавров и магистров технических вузов по электроэнергетической и электротехнической тематикам.

10.10.2017 Определены победители конкурса "Энергопрорыв-2017"
Определены победители конкурса "Энергопрорыв-2017" На площадке Российской энергетической недели состоялся финал и торжественное награждение победителей и финалистов конкурса «Энергопрорыв-2017».

06.10.2017 Лучшие практики в области повышения надёжности и качества электроснабжения были представлены на "Российской энергетической неделе"
Лучшие практики в области повышения надёжности и  качества электроснабжения были представлены на "Российской энергетической неделе" В рамках Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» на встрече главных инженеров электросетевых компаний состоялось обсуждение актуальных тем.

Страницы: 1 2 След.