Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Единый номер call-центра:8 800 200 55-04

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Новости

05.10.2017

Делегация АО «Тюменьэнерго» во главе с генеральным директором Сергеем Савчуком работает на площадках форума «Российская энергетическая неделя». В первый день РЭН – 2017 руководитель компании принял участие в пленарном заседании «Энергия для глобального роста» и панельной дискуссии «Будущее электроэнергетики: как изменятся энергосистемы и потребители электроэнергии», а 5 октября подпишет ряд соглашений о сотрудничестве.

Темы основных мероприятий Российской энергетической недели основываются на реалиях и трендах современной экономики с учетом наиболее вероятных вариантов её развития. Так в ходе панельной дискуссии «Будущее электроэнергетики: как изменятся энергосистемы и потребители электроэнергии», участники сошлись во мнении, что в ближайшие 20 – 30 лет спрос на электроэнергию в мире вырастет примерно на 30% и главными источниками роста станут жильё, коммерческая недвижимость, промышленность и транспорт.
111.jpg

Приоритеты и основные перспективы отрасли на пленарном заседании Российской энергетической недели, прошедшем под девизом «Энергия для глобального роста», обозначил Президент России Владимир Путин. В частности, он отметил, что очень важной тенденцией является цифровизация энергетического комплекса: искусственный интеллект, внедрение «умных» сетей позволят системно анализировать выработку и потребление энергии и в перспективе существенно уменьшить себестоимость энергоресурсов, повысить эффективность их использования и снизить потери. Ещё одна очевидная тенденция – это повышение доступности энергоресурсов и энергетической инфраструктуры в целом.

Тенденция к некоторому перераспределению объёма спроса по категориям потребителей в «Тюменьэнерго» наблюдается уже в течение нескольких лет: последовательно растут потребности предприятий строительной отрасли, что обусловлено активным ростом городов и развитием коттеджной застройки. В промышленном секторе активизируются предприятия АПК, перерабатывающей отрасли, а также небольшие производственные компании. Однако большую часть – свыше 80% от общего объёма электроэнергии – компания отпускает крупным промышленным потребителям нефтегазового комплекса, и в ближайшие десять лет изменений в структуре распределения не предвидится. Главным фактором в данном случае является намерение «Тюменьэнерго» продолжать работу по освоению арктических территорий Ямало-Ненецкого автономного округа, где предполагается реализовать более 30 промышленных и инфраструктурных проектов, что возможно только при условии бесперебойного централизованного энергоснабжения.

«Тюменьэнерго» пришло на ямальскую землю в 1980-х, работает здесь сегодня и имеет большие планы на будущее. Одна из наших главных задач – обеспечить электрификацию этой территории, не нарушив экологического баланса. Сейчас наши объекты в ЯНАО соседствуют с обитателями тундры, прекрасно вписываются в быт коренных жителей региона, при этом обеспечивают Ямалу новые возможности социального и промышленного развития, то есть наша работа полностью соответствует девизу РЭН: «Энергия для глобального роста», – отметил генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук.

Фото: фонд "Росконгресс"
http://photo.roscongress.org/ru/35/albums 


Вверх