Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Единый номер call-центра:8 800 200 55-04

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Новости

06.09.2017

За время каникул специалисты Нефтеюганских электрических сетей охватили занятиями по профилактике электротравматизма более двух тысяч детей и подростков, посещавших летом детские пришкольные лагеря и площадки дополнительного образования Нефтеюганского и Ханты-Мансийского районов.

Благодаря этим урокам ребята узнали, как правильно обращаться с бытовыми электроприборами, где можно и где нельзя ловить рыбу и почему опасно делать селфи вблизи энергообъектов. Кроме того, специалисты демонстрировали детям тематические мультфильмы и презентации: в них на понятном и доступном языке рассказывается обо всех рисках, которые несёт в себе электрический ток. А в конце каждого урока энергетики вручали детям и педагогам плакаты, блокноты и наклейки на тему электробезопасности.

Любопытство детей и желание потрогать то, что нельзя, прикоснуться к проводам, подняться на опору линий электропередачи, чтобы сфотографироваться на её фоне, приводят к трагическим событиям. Скупые строчки статистики говорят о том, что они зачастую происходят именно тогда, когда заканчивается время учёбы и у ребят становится больше свободного времени. Именно поэтому летние каникулы в Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Ханты-Мансийске и Пойковском, где на площадках образовательных учреждений и организаций дополнительного образования проходят встречи с детьми, становятся у энергетиков самым активным временем для проведения информационно-просветительской работы.

«Мы провели масштабную работу по профилактике электротравматизма, использовали нестандартные методы проведения занятий, в частности приглашали сотрудников производственных служб, которые рассказывали детям о специфике работы в энергетике, – комментирует специалист по охране труда службы производственной безопасности и производственного контроля филиала АО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети Елена Елисеева. – Кроме того, мы разработали совершенно новую концепцию проведения уроков, которая включает в себя помимо теоретической части, элементы практики: викторины, энергокроссворды, импровизированные сценки с участием слушателей».

Энергетики и преподаватели школ единодушны во мнении, что регулярная профилактическая работа даст результат и поможет сформировать у детей и подростков навыки и культуру электробезопасного поведения.


Вверх