18.08.2017 СК РФ прекратил расследование о неуплате налогов в МРСК Центра на 700 млн руб в 2010−2012гг
Как стало известно «Коммерсанту», ГСУ СКР по Москве прекратило скандальное уголовное дело об уклонении от уплаты налога на прибыль Межрегиональной распределительной сетевой компанией (МРСК) Центра почти на 700 млн руб.

15.08.2017 ФАС отложила рассмотрение дела в отношении «Юнипро» и СО ЕЭС на 18 сентября
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ снова перенесла рассмотрение дела в отношении «Юнипро» и «Системного оператора Единой энергосистемы России» (СО ЕЭС), оно состоится 18 сентября, сообщил РИА Новости в пресс-службе ФАС.

14.08.2017 Владимир Путин зафиксировал в указе рост доли РФ в капитале «Россетей» до 88,04%
Президент России Владимир Путин своим указом зафиксировал рост доли РФ в капитале ПАО «Росссийские сети» до 88,04%, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

02.08.2017 1 августа стартовала акция фестиваля #ВместеЯрче по сбору подписей в поддержку личной Декларации о бережном отношении к энергоресурсам
С 1 августа на сайте Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче www.вместеярче.рф начался сбор подписей в поддержку личной Декларации о бережном отношении к энергоресурсам и личном вкладе в развитие экономики России. Данная акция проводилась и в 2016 году, собрав около 60 тысяч голосов жителей страны. В 2017 году текст документа был скорректирован, добавлены новые акценты с учетом Года экологии в России и международной тематики.