Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Энергетики зажгли Урал: названы победители вокального конкурса «Энергия»

18.08.2017

Стали известны имена победителей второго, регионального, этапа корпоративного музыкального конкурса «Энергия» среди работников группы компаний «Россети». В тройку лидеров вошёл водитель филиала АО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети Александр Семагин.

IMG_3310.JPG

Песню «Два орла», которую Александр исполнил под собственный аккомпанемент на гармони, высоко оценило не только жюри конкурса, но и зрительный зал, громко аплодируя в такт музыке.

Александр Семагин девять лет работает в ноябрьском филиале компании (ЯНАО) водителем бензовоза и проявляет свои таланты не только в творчестве: шесть раз он принимал участие во внутрикорпоративных конкурсах профессионального мастерства среди водителей «Тюменьэнерго» и занимал в них призовые места, при этом дважды был назван лучшим водителем энергокомпании. Так и в музыке: впервые принял участие в конкурсе, впервые вышел на большую сцену, впервые сыграл перед большой аудиторией и народным артистом России Олегом Газмановым и сразу стал одним из лучших.

«Конечно, я в шоке, – признается Александр Семагин. – Я никогда ранее не выступал перед такой большой аудиторией. Играть и петь на кухне для друзей – одно дело, а здесь – профессиональные музыканты и много зрителей! Да, я волновался, но меня очень поддерживал мой коллега, Виталий Афонькин, который приехал вместе со мной, и ещё барабанщик ансамбля «Эскадрон» (музыкальный коллектив О. М. Газманова – прим. ред.) Юрий – он постоянно махал мне за кулисами и говорил: «Давай! Держись!».

Кроме Александра Семагина во втором этапе конкурса достойно выступили и сотрудники исполнительного аппарата «Тюменьэнерго» – ВИА «Энергия» (Сургут, ХМАО – Югра). Энергетики исполнили лирическую песню Олега Газманова «Путана» в собственной оригинальной аранжировке. Народный артист высоко оценил исполнение этой композиции в необычном формате– в стиле босса-нова с элементами французского шансона и даже дал ребятам несколько профессиональных советов. «Что касается нашего выступления, мы считаем, что выложились по полной и даже немного превозмогли себя: за полчаса до начала концерта в гримёрке переделали один фрагмент в песне, воспользовавшись советом Олега Газманова. Мы выступили на прекрасной площадке, с отличным звуком, живой позитивной публикой и очень положительной энергетикой всего конкурса, получили удовольствие от своего выступления и думаем, что зрители это почувствовали. В зале нас поддерживали коллеги и лично генеральный директор «Тюменьэнерго» Сергей Савчук – это очень ценно и важно, ощущать такой тыл, стоя на сцене!»

IMG_3239.JPG

Отметим, что Сергей Савчук присутствовал в зрительном зале не только как болельщик, но и как участник жюри музыкального конкурса. «Энергия» – это всё-таки конкурс эстрадного искусства, где таланты артиста оцениваются в комплексе: и вокал, и подача песни на сцене, и сценический образ... Возможно, у ВИА «Энергия» был немного другой формат песни, более глубокий и лирический, рассчитанный на камерное восприятие. Хотя я считаю, что ребята выступили круто и очень профессионально, - прокомментировал генеральный директор «Тюменьэнерго». – А Александр Семагин – это просто наш феномен. Я бы сравнил его с Игорем Растеряевым (российский автор и исполнитель песен «деревенского формата», автор песни «Комбайнёры» – прим. ред.) Это простой деревенский рубаха-парень, который играет на гармошке, и делает это с таким драйвом, с такой энергетикой, что больше ничего не нужно – ни аккомпанемента, ни ансамбля! Но лично моя гордость в том, что из трёх призовых мест два забрала Западная Сибирь. Третье место у нашего Александра Семагина из Ноябрьска, а второе – у Николая Сергеенко из Нижневартовска (филиал ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Западной Сибири) – это наша зона ответственности. Поэтому я считаю, что мы одержали победу! Наш регион в очередной раз прославился талантливыми и яркими людьми!»

IMG_3337.JPG

По итогам конкурса первое место занял начальник департамента технологического присоединения филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» Евгений Лобов с песней «Три вокзала». Кроме того, организаторы приняли решение провести конкурс зрительских симпатий. Для этого любой может зайти на страничку конкурса «Энергия» в социальной сети ВКонтакте, где будет опубликовано видео концерта и проголосовать за понравившегося участника. Победитель конкурса зрительских симпатий вместе с призовой тройкой отправится на финал в Москву, где выступит в Государственном Кремлёвском дворце на дне рождения компании «Россети».

IMG_3338.JPG

«Победителей назвать было очень сложно, потому что у всех исполнителей уровень очень высокий, несмотря на то, что это конкурс самодеятельности, и на сцене не было профессиональных певцов и музыкантов. Я рад, что зал очень искренне и тепло поддерживал своих участников, а также, что участники сумели свой мандраж превратить в кураж. Мы все почувствовали эту энергетику!»,– прокомментировал Олег Газманов.

20861855_142769446319270_9132170014714756834_o.jpg




Вверх