Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Единый номер call-центра:8 800 200 55-04

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Новости

27.07.2017

Команды-участницы Всероссийских соревнований профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей завершили прохождение этапов. Состязания проходили на учебно-тренировочном полигоне филиала «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Пензаэнерго» с 21 июля.

Всего в ходе соревнований каждой из команд предстояло пройти 8 этапов, среди которых - тушение пожара, спасение пострадавшего, замена главного рубильника и дефектного изолятора на КТП, первичное подключение жилого дома и другие. По итогам соревнований на каждом этапе были выявлены лидеры – команды, показавшие лучший результат.

«Все команды показали очень достойное выступление, отработав на этапах с предельной концентрацией, высокопрофессионально и качественно. То же можно сказать и о судейских бригадах – мои коллеги честно и беспристрастно оценивали выполнение заданий на этапах. Конечно, лучшее выступление показали победители и призеры соревнований, но и другие участники на том или ином этапе продемонстрировали высокое профессиональное мастерство»,- резюмировал главный судья соревнований Сергей Фролов.

В рамках соревнований совместно с Министерством труда и социальной защиты РФ проведен федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер по эксплуатации распределительных сетей», а также проведен корпоративный открытый чемпионат по международной методике Worldskills по компетенции «Эксплуатация кабельных линий электропередачи».

Итоги соревнований и победители будут объявлены на торжественной церемонии закрытия соревнований уже завтра.

Команда-победительница будет представлять электрические сети России на Международных соревнованиях по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей национальных энергосистем государств-участников СНГ.


Вверх