Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Единый номер call-центра:8 800 200 55-04

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Новости

31.07.2017

В филиале «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети близится к завершению подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду автомобильной и специальной техники.

Нефтеюганские электрические сети обслуживают 50 подстанций общей установленной мощностью около трёх тысяч мегавольтампер и 1769 км высоковольтных линий электропередачи на территории пяти административных районов Югры и Тюменской области: Нефтеюганского, Сургутского, Ханты-Мансийского, Кондинского и Уватского. Автопарк предприятия насчитывает свыше 150 единиц техники, которая помогает энергетикам работать даже в самых удалённых и труднодоступных районах и в сложных климатических условиях.

IMG_20170727_145720.jpg

Во время сезонного обслуживания автотранспорта проводится проверка технического состояния автомобилей. Особое внимание уделяется готовности всей автомобильной и специальной техники к работе в условиях низких температур: проверяются устройства обогрева, облегчающие пуск двигателя, системы охлаждения двигателей с заменой охлаждающей жидкости, проводится диагностика систем питания. «Подготовку транспортных средств к эксплуатации в суровых условиях мы начинаем сразу после окончания зимы. В регламентные работы входит замена масел в силовых агрегатах и трансмиссии, замена гидравлических и технологических жидкостей по сезонам», – комментирует заместитель начальника Мамонтовской производственно-технологической базы филиала АО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети Евгений Малмыгин.

DSCN3459.JPG

При возникновении нештатных ситуаций в работе энергооборудования, когда крайне важно оперативно прибыть на место проведения работ, провести осмотр и приступить к устранению неисправности, оперативное обеспечение транспортом и спецтехникой структурных подразделений предприятия играет ключевую роль.

IMG_20170727_150415.jpg

«Наш подход к подготовке техники был проверен в 2016 году при оказании помощи в ликвидации последствий аварии коллегам из филиала ПАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Западной Сибири. Выездная бригада нашего филиала одной из первых прибыла на место проведения работ. Водители доставили спецтехнику и необходимое оборудование к месту аварии, обеспечив тем самым бригаде линейного персонала МЭС Западной Сибири возможность произвести осмотр линий. При экстремально низкой температуре около минус 60 градусов, поврежденный участок ЛЭП был оперативно выведен в ремонт, а нагрузка перераспределена по другим линиям электропередачи. Благодаря совместным усилиям, удалось избежать серьёзных последствий», – рассказал заместитель директора – главный инженер филиала Виктор Осипенков.

Для повышения эффективности работы оперативно-выездных бригад и вахтовых сотрудников в арсенале филиала имеется ДТ-10ПМ – модульный двухзвенный транспортёр-вездеход со съёмным жилым блоком, а также вездеход ТРОМ-8 и гусеничный снегоболотоход ГАЗ 34039. Компактная техника, такая как вездеходы-амфибии Argo и Tinger, снегоходы Yamaha и Буран дают возможность существенно сократить время осмотра линий электропередачи и обеспечивают мобильность специалистов вне зависимости от времени года.

«Автопарк нашего предприятия достаточно специфичен: грузоподъёмные механизмы, технологический транспорт, масловозы, автогидроподъёмники, спецтехника для доставки персонала в условиях бездорожья. При таком разнообразии очень важно провести весь комплекс подготовительных мероприятий: это позволит нам обеспечить надёжное и бесперебойное электроснабжение потребителей в предстоящий осенне-зимний период», – отметил заместитель директора филиала АО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети Сергей Коваленко.


Вверх