Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Единый номер call-центра:8 800 200 55-04

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Новости

03.07.2017

Семьдесят семь бойцов студенческого отряда «Энергетик» получили трудовые путевки в «Тюменьэнерго». Уже завтра, 4 июля, они приступят к работе в подразделениях компании в Сургуте, Нижневартовске, Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковске, Тобольске, Тюмени.



«Движение студенческих строительных отрядов имеет почти вековую историю. В свое время и я был бойцом студотряда. Приятно, что в последние годы это движение возрождается, что находятся студенты, готовые выезжать на объекты, работать в полевых условиях. Конечно, сейчас стройотрядовцы трудятся в других условиях, работают по профилю. И это очень важно, потому что они, во-первых, познакомятся непосредственно с той профессией, которую они выбрали, не теоретически, а практически. И кроме того, это движение сплачивает людей, учит работать в коллективе», – прокомментировал первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Тюменьэнерго» Андрей Брагин, напутствовавший сургутское подразделение студотряда.

все.jpg

Высокую значимость трудовых сезонов для будущих энергетиков отметил и преподаватель кафедры радиоэлектроники и электроэнергетики Политехнического института Сургутского государственного университета Дмитрий Антипин: «В вузе студенты получают теоретические навыки, а в студотряде они работают с оборудованием, понимают, как налажена эксплуатация. Сочетание теоретического и практического – это всегда плюс. Для «Тюменьэнерго» это хорошо тем, что компания видит лучших студентов и имеет возможность отбирать для себя тех, кто сможет достойно заменить сотрудников, уходящих на заслуженный отдых, а для университета – тем, что позволяет полноценно организовать подготовку специалистов».

Фирсов_с.jpg

Сами бойцы студотряда настроены решительно: они уже составили план сопутствующих культурных мероприятий, вспоминают прошлогодний опыт проведения занятий по профилактике электротравматизма – для многих это уже второй трудовой сезон, а также сформулировали задачу-максимум. «Стать лучшим отрядом электросетевой отрасли – вот наша цель, – уверенно заявляет командир ССО «Энергетик» Ксения Медведева. – Если же говорить об опыте, то в этот период мы совмещаем работу, познание, общение, творчество – это вдохновляет и дает силы».

Медведева.jpg

Значительная часть бойцов ССО «Энергетик» будет работать в «Тюменьэнерго» не первый сезон. С каждым годом, несмотря на то, что все больше филиалов компании организуют на своей территории деятельность студотряда, отбор в него становится жестче. Попасть в «Энергетик» – престижно: в 2014 году этот студотряд был признан лучшим в электросетевом комплексе России, в 2016 – стал вторым по итогам VII трудового сезона студенческих отрядов, работавших на объектах электросетевого комплекса ПАО «Россети».


Вверх