29.06.2017 «МРСК Урала» требует банкротства «Челябэнергосбыта», намерена добиваться лишения сбыта статуса ГП
«Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» («МРСК Урала», входит в «Россети») в суде требует банкротства «Челябэнергосбыта», сообщает ПРАЙМ со ссылкой на материалы арбитражного суда.

29.06.2017 En+ Олега Дерипаски может консолидировать ИЭСК
Группа «РусГидро» планирует реализовать 42,75% акций Иркутской электросетевой компании. Основной претендент на долю «РусГидро» — En+ Олега Дерипаски, структурам которого уже принадлежит контроль в сетевой компании. В случае сделки структуры Олега Дерипаски могут получить более 94% в иркутской компании, но тогда ключевым вопросом станет обход запрета на совмещение деятельности по передаче и генерации электроэнергии, полагают аналитики. Потенциально актив также может быть интересен «Россетям» и подконтрольной им ФСК.

21.06.2017 «Россети» представили результаты развития электроэнергетического сектора на инвестиционном форуме в Лондоне
20 июня, в рамках работы проходящего в Лондоне Инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовет!», Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин принял участие в панельной сессии «Экономические тренды и экономическая политика – взгляд корпоративного сектора».

21.06.2017 ПАО «Россети» досрочно погасили облигации серии БО-01 объемом 5 млрд рублей
19 июня 2017 года ПАО «Россети» осуществило полное досрочное погашение биржевых облигаций серии БО-01 общим объемом 5,0 млрд. рублей, которые были размещены 22 июня 2015 года со ставкой купона 11.9%

ESEТ обнаружила крайне опасный для электроэнергетиков вирус Industroyer

Антивирусная компания ESEТ обнаружила вредоносную программу Win32/Industroyer, которая позволяет проводить атаки на электроэнергетические компании.