Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Безопасное лето: энергетики проводят профилактическую работу с детьми

30.06.2017

В летний период сотрудники «Тюменьэнерго» традиционно усиливают работу по профилактике электротравматизма среди детей и подростков. Так, специалисты ноябрьского филиала компании организовали серию занимательных мероприятий для детей, которые проводят каникулы в городе.

НЭС.jpg
 
Энергетики посетили детские площадки при школах №№ 2, 3 ,5, 6, 8, 10, 12, 13 и гимназии № 1 Ноябрьска, поселка Вынгапуровский, а также детский лагерь «Горлица» (Центр духовного и нравственного развития). Всего в профилактических занятиях приняли участие около тысячи ноябрьских мальчишек и девчонок. В каждом учреждении, где побывали с занятиями энергетики, были предложены для дальнейшей разъяснительной работы плакаты и памятки.

Сотрудники пришкольных лагерей отметили, что подобные мероприятия действительно необходимы для детей, а в такой неформальной обстановке ребята запоминают материал лучше.

«Это очень правильно, что энергетики уделяют столько внимания безопасности наших детей. Ребятишки беспечны, поэтому обязательно нужно разъяснять им, почему нельзя залезать в трансформаторные подстанции и какую опасность таят в себе игры под линиями электропередачи. Дети очень внимательно смотрели мультфильм, слушали рассказ сотрудника Ноябрьских электрических сетей, им понравился «Гоша» и теперь они знают, что такое «гусиный шаг», – делятся впечатлениями педагоги.

Энергетики прикладывают максимум усилий для повышения информированности маленьких граждан об электробезопасности. В 2016 году сотрудники «Тюменьэнерго» провели 582 урока по электробезопасности для почти 24 тысяч детей и подростков, и почти столько же в первом полугодии 2017 года. В детских учреждениях размещаются плакаты и памятки, которые в доступной форме рассказывают детям и родителям об опасности воздействия электрического тока. Однако, занятия по электробезопасности – это только одна из форм работы с детьми и подростками в рамках программы по профилактике детского травматизма. В средствах массовой информации постоянно публикуется информация, напоминающая взрослым о необходимости разъяснительной работы с детьми, демонстрируются тематические видео и радиоролики.


Вверх