АО "Россети Тюмень" - За сбитую опору накажут трижды -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

За сбитую опору накажут трижды

28.06.2017
Пятеро владельцев автотранспортных средств привлечено к ответственности за повреждение опор линий электропередачи филиала АО «Тюменьэнерго» - Тюменские распределительные сети с начала 2017 года. Помимо административного штрафа нарушителей обяжут оплатить расходы на восстановление электросетевого оборудования.

Всего с начала года зафиксировано восемь фактов наезда на опоры в результате дорожно-транспортных происшествий. Самой высокой ценой за неаккуратное вождение может стать здоровье или жизнь нарушителей, которые могут попасть под действие электрического тока. В обязательном порядке виновники несут административное наказание за нарушение правил дорожного движения и обязаны возместить расходы на фактическое восстановление сбитой опоры, стоимость недоотпущенной потребителям электроэнергии, а также выплатить штраф за повреждение энергооборудования согласно статье 9.7 КоАП. Размеры штрафа по этой статье варьируются от 1 до 30 тысяч рублей в зависимости от того, физическое, юридическое или должностное лицо совершило правонарушение. Восстановление опоры же может вычеркнуть из личного бюджета около 80 тысяч рублей.

фото1.jpg

От горе-водителей страдают не только опоры, но и в целом линии электропередачи. К примеру, водители самосвалов, открывая кузов для того, чтобы выгрузить песок или щебень, впоследствии забывают вернуть его в исходное положение и начинают движение с поднятым кузовом, срывая провода. К более серьезным последствиям может привести халатность во время строительных работ вблизи охранных зон: при аналогичной ситуации с самосвалом на опасном расстоянии от ЛЭП машина рискует попасть под действие электрической дуги, водитель – погибнуть от удара током, а большое количество людей, предприятий и производств – остаться без электричества.

Водителям, которые своими действиями повредили имущество распределительной электросетевой компании, настоятельно советуют дождаться инспекторов ГИБДД и не скрываться с места происшествия. В противной ситуации ко всем вышеперечисленным штрафам добавится административный арест, либо лишение прав. Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев виновник все равно будет найден: потребители электроэнергии, дома и квартиры которых обесточил нерадивый автомобилист, помогают энергетикам и сотрудникам правоохранительных органов.


Вверх