АО "Россети Тюмень" - Ноябрьские энергетики завершили капремонт важных энергообъектов в ЯНАО -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Ноябрьские энергетики завершили капремонт важных энергообъектов в ЯНАО

26.06.2017

В филиале АО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети завершен капитальный ремонт воздушных линий 110 кВ «Новогодняя – Маяк» и «Вынгапур – Маяк». Линии электропередачи находятся в зоне обслуживания Вынгапуровского района электрических сетей, задействованы в энергоснабжении объектов нефтедобычи АО «Газпромнефть-ННГ» и Вынгапуровского газоперерабатывающего завода.

В ходе капитального ремонта было проведено переустройство заходов от ВЛ 110 кВ «Новогодняя – Маяк» и «Вынгапур – Маяк» на подстанцию 110 кВ «Маяк». В соответствии с проектом, разработанным институтом «Энергосетьпроект» (г. Москва), произведен демонтаж промежуточной опоры. Вместо нее установлены две анкерные специальные опоры. Такое техническое решение обосновано тем, что подстанция «Маяк» является отпаечной, то есть, подключена к сети с помощью отпаек от высоковольтных линий. В случае нарушений электроснабжения при такой схеме, ранее возможно было полное погашение подстанции. После переустройства появилась возможность реализации резервных схем подключения энергообъекта.

Новые опоры отвечают всем современным требованиям: защищены от коррозии металла методом горячего оцинкования, для фундамента использованы сваи, обработанные кремне-органической смазкой, которая повышает устойчивость к воздействию морозного пучения грунтов.

В результате ремонта значительно улучшились характеристики надёжности сети и качество электроснабжения потребителей. «В зоне обслуживания Ноябрьских электрических сетей находится около трех тысяч километров высоковольтных линий. Это немалый объем, поэтому ежегодно мы включаем в свои планы работы по реконструкции, модернизации и капитальному ремонту сетей. В текущем году большую часть проектов мы уже реализовали», – прокомментировал директор филиала Степан Бован.


Вверх