Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Единый номер call-центра:8 800 200 55-04

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Новости

09.06.2017

Генеральный директор МРСК Урала Сергей Дрегваль поблагодарил коллектив «Тюменьэнерго» за сотрудничество при устранении последствий стихии, обрушившейся на территорию Среднего и Южного Урала. Он выразил признательность за слаженные уверенные действия сотрудников, оперативность и профессионализм.

На ликвидацию последствий урагана в Свердловской области было направлено пять бригад филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети и пять единиц техники. Для помощи соседям и восстановления работы уральской энергосистемы привлекались сотрудники Южного, Тюменского и Ишимского территориальных производственных отделений филиала. Совместно энергетикам МРСК Урала и «Тюменьэнерго» удалось восстановить электроснабжение большей части потребителей уже в первые сутки.

Напомним, 3 июня вследствие прохождения грозового фронта на территории Свердловской области были зафиксированы нарушения в работе более 60 линий электропередачи классом напряжения 110 кВ, около десяти ВЛ 35 кВ и в распределительных сетях 6-10 кВ.

По прибытию в Свердловскую область специалисты «Тюменьэнерго» были направлены в Белоярский район, где сразу же приступили к проведению аварийно-восстановительных работ. Основные выполненные мероприятия – расчистка трасс, замена опор и провода ВЛ 10 кВ Бруснята. Для оперативной и, главное, качественной работы бригады были полностью укомплектованы средствами и оснасткой для проведения аварийно-восстановительных работ, а также необходимой спецтехникой.

Несколько дней назад, на церемонии открытия соревнований профессионального мастерства, директор филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Антон Фирсов отметил: «В связи со сложной обстановкой, сложившейся в Свердловской области, наши бригады были подняты и срочным порядком направлены на помощь соседям – восстанавливать прерванное стихией электроснабжение. Готовность нашего персонала к любым ситуациям постоянна, двадцать четыре часа семь дней в неделю». Подтверждением этого является тот факт, что специалистам удалось ликвидировать самые сложные повреждения на линиях электропередачи в наикратчайшие сроки для таких колоссальных последствий непогоды. В целом же взаимодействие в условиях этой нештатной ситуации стало показателем единства дочерних компаний ПАО «Россети», готовых при необходимости оказывать поддержку друг другу на любых территориях.


Вверх