Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

В «Тюменьэнерго» началась профилактическая кампания «Спаси жизнь рыбаку»

31.05.2017

Первое мероприятие профилактической акции «Спаси жизнь рыбаку» провели сотрудники филиала АО «Тюменьэнерго» Энергокомплекс. Они проверили, как население соблюдает правила безопасности, раздали листовки и рассказали об опасности отдыха и рыбной ловли вблизи ЛЭП.

Рейд.jpg

Вблизи Нягани и населенных пунктов Белоярского района, входящих в зону ответственности филиала «Энергокомплекс», восемь высоковольтных линий имеют пересечения с водоемами. Ежегодно с наступлением весны и открытием рыболовного сезона этим зонам уделяется повышенное внимание. Для предупреждения несчастных случаев с рыбаками, закидывающими удочки под проводами, энергетики устанавливают предупреждающие таблички в опасных местах, обеспечивают специализированные торговые точки листовками. Около 500 таких листовок было передано на минувшей неделе в магазины для рыбаков и охотников на центральном рынке Нягани, в торговых центрах «Оазис Плаза» и «Союз». Там же энергетики провели с покупателями беседу, в ходе которой все рыбаки пообещали, что рыбачить под ВЛ они не будут сами и не позволят другим.

Для того чтобы убедиться, как население соблюдает правила безопасности вблизи охранных зон высоковольтных линий на деле, специалисты «Энергокомплекса» вместе с представителями СМИ отправились в рейд по охранным зонам ВЛ 220 кВ «Нянанская ГРЭС – Вандмтор», ВЛ 110 кВ «Красноленинская – Вандмтор» и ВЛ 110 кВ «Картопья – Вандмтор». В целом результатами профилактической акции энергетики остались довольны: в опасной зоне рыбаков и отдыхающих в этот день не наблюдалось, а тем, кто проходил рядом, еще раз рассказали об опасности высокого напряжения.

Как прокомментировал начальник службы эксплуатации и ремонта высоковольтных линий «Энергокомплекса» Андрей Новгородов, несмотря на то, что фактов нарушения правил поведения в охранных зонах не выявлено, расслабляться не стоит: «К сожалению, всегда найдется тот, кто и зная правила безопасности, увлекшись рыбалкой может незаметно для себя приблизиться к проводам и получить электротравмы, возможно, смертельные. Поэтому мы с помощью СМИ неустанно повторяем: никакая рыба не стоит здоровья, а тем более жизни человека».

Профилактический ролик для рыбаков можно посмотреть на на сайте телеканала UGRA travel: http://ugra-travel.ru/рыбалка-под-лэп-опасна-для-жизни/


Вверх