Горячая линия по тех. нарушениям: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Опыт соревнований – в повседневную работу

24.05.2017
В филиале АО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети прошли ежегодные соревнования профессионального мастерства. За звание лучших боролись оперативно-выездные и ремонтные бригады из Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, поселка Вынгапуровский.

НЭС_ОВБ.jpg

Оперативно-выездные бригады (ОВБ) – это постоянно действующие подразделения, в задачи которых входит оперативное обслуживание подстанций. От их мобильности, оперативности действий, правильности принятых решений напрямую зависит безаварийная эксплуатация оборудования и бесперебойное снабжение потребителей электроэнергией.

В ходе шести этапов энергетики демонстрировали свои знания и мастерство в самых разных областях: от теоретической подготовки до умения действовать в чрезвычайных ситуациях. На практических этапах участники производили оперативные переключения, оказывали первую помощь пострадавшему от действия электрического тока, тушили возгорание на маслонаполненном оборудовании подстанции с применением первичных средств пожаротушения.
По итогам конкурса лучшими среди бригад ОВБ были признаны представители Холмогорского РЭС. В зоне обслуживания этого подразделения находятся 13 подстанций, 4 из которых – «Владимирская», «Комплект», «Летняя», «Городская» – отвечают за электроснабжение Ноябрьска, остальные питают Холмогорское, Спорышевское, Западно-Ноябрьское месторождения. Победителями стали электромонтер Максим Журавлев и водитель-электромонтер Александр Почепко. Также высокий результат продемонстрировала бригада Муравленковского РЭС: электромонтер Иван Мануйлов и водитель-электромонтер Александр Пархоменко, – у них второе место.

Среди ремонтных бригад лучшими также стали представители Холмогорского РЭС: Максим Крюков и Сергей Пешко. На втором месте Анатолий Порохов и Олег Кулешов из Муравленковского РЭС. Оценивались также действия оперативного руководителя: наивысший уровень профессионализма по мнению судей продемонстрировал диспетчер ОДС Александр Ичетовкин.

«Основные задачи соревнований – совершенствование профессионального мастерства, демонстрация современных подходов к организации безопасного и качественного выполнения работ, уменьшение рисков производственного травматизма – достигнуты, – комментирует куратор соревнований, заместитель главного инженера филиала по оперативному, технологическому и ситуационному управлению Николай Гордеев. – Теперь мы ожидаем, что участники проявят все свои лучшие качества, а также передадут полученные знания и опыт своим коллегам в повседневной работе».

Вверх