Новости энергетики

26.06.2015 «Россети» направили в Госдуму свои предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования в электроэнергетике
Первый заместитель генерального директора ОАО «Россети» Андрей Демин выступил на организованном Комитетом Государственной Думы по энергетике «круглом столе» с предложениями компании по внесению необходимых изменений для совершенствования нормативно-правого регулирования электросетевого комплекса России.

24.06.2015 На основании обращений оргкомитет «Энергопрорыва» перенес дату окончания приема заявок
Несколько команд, претендующих на победу в «Энергопрорыве-2015», обратились к организаторам с просьбами продлить прием заявок на участие в конкурсе. После рассмотрения обращений организаторы приняли решение о переносе даты окончания приема заявок на 15 июля 2015 года. До 15 июля потенциальные участники могут успеть подать заявки и подробное описание проектов для участия в конкурсе «Энергопрорыв» на сайте gridology.ru

22.06.2015 В Петербурге стартовал проект создания Федерального испытательного центра
20 июня 2015 года в рамках Петербургского международного экономического форума вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер дали старт проекту «Федеральный испытательный центр».

21.06.2015 Результаты Национального рейтинга: «Россети» улучшают инвестиционный и предпринимательский климат в России
По оценке экспертов, выступавших на презентации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в рамках Петербургского международного экономического форума 19 июня, деятельность электросетевых предприятий по сокращению сроков технологического присоединения оказала позитивное влияние как на развитие предпринимательской среды, так и в целом на инвестиционный климат в России.

20.06.2015 Лидеры мирового энергетического сектора обсудили проблемы интеграции на круглом столе в рамках ПМЭФ
Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин принял участие в круглом столе, посвященном энергетической интеграции стран Европы и Азии. Мероприятие состоялось 19 июня в рамках Петербургского международного экономического форума.

18.06.2015 «Россети» упростят процедуру присоединения к сетям сельскохозяйственных производителей
ОАО «Россети» и Национальный союз производителей овощей на ПМЭФ-2015 подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

16.06.2015 Международный молодежный энергетический форум стартовал в Санкт-Петербурге
Международный молодежный энергетический форум, организатором которого уже пятый год подряд выступает ОАО «Россети», стартовал в Санкт-Петербурге в рамках официальных мероприятий ПМЭФ-2015. Для участия в финале форума в Санкт-Петербург прибыли команды национальных энергетических компаний Китая, Франции, Германии и России.

11.06.2015 «Россети» обеспечат электроснабжение международного форума «Армия – 2015»
Электросетевые объекты ОАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») готовы обеспечить бесперебойным электроснабжением объекты военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот», где с 16-19 июня состоится международный форум «Армия – 2015».

11.06.2015 «Россети» завершают подготовку к работе электросетевого комплекса Санкт-Петербурга во время ПМЭФ- 2015
Специалисты ОАО «Ленэнерго» (входит в Группу «Россети») завершают работы по обеспечению надежного электроснабжения площадок XIX Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

10.06.2015 «Россети» предлагают новую схему докапитализации убыточных «Ленэнерго», МРСК Юга, МРСК Северного Кавказа и «Кубаньэнерго» на 65 млрд. руб. за счет допэмиссии своих акций
Единственным инвестором, готовым вкладываться в сети, до сих пор был «Роснефтегаз», но он хотел спасти лишь «Ленэнерго» за 30 млрд. руб., получив 37% в прибыльной МОЭСК. Без вливаний в капитал компаниям грозит банкротство, признают в Минэнерго, но в Минэкономики считают, что сети могут справиться сами.

Страницы: 1 2 След.