Единый контактный центр: 8 800 200 55-02

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Тюменьэнерго»

Новак по-прежнему выступает за усиление ответственности топ-менеджеров энергокомпаний за подготовку к зиме

22.05.2015

Глава Минэнерго РФ Александр Новак в очередной раз заявил о необходимости повысить ответственность топ-менеджеров энергетических компаний за плохую подготовку к зиме.

«Необходима актуализация существующих правил проверки готовности к работе в осенне-зимний период и повышение уровня персональной ответственности высшего менеджмента субъектов электроэнергетики за подготовку и прохождение осенне-зимних максимумов», — заявил министр на заседании правительства.

«Минэнерго также разработан законопроект, направленный на решение этих вопросов», — добавил он, сообщает ТАСС.

Новак подчеркнул, что ведомство подготовило и внесло в кабмин проект закона, направленный на актуализацию устаревших нормативных актов в сфере надежности и безопасности в электроэнергетике.

«Основополагающие правила значительно устарели и не пересматривались с начала реформ в электроэнергетике», — пояснил глава Минэнерго.

Кроме того, по его словам, в правительство внесен проект постановления об утверждении правил технологического функционирования электроэнергетических систем. «Документ устанавливает минимально необходимые организационные и технические правила, принципы и условия совместной работы объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок потребителей. Проект содержит требования к управлению режимами работы энергосистемы, организации оперативно- диспетчерского управления», — сказал министр.

Принятие документа, отметил он, позволит обеспечить необходимый уровень надежности энергоснабжения в периоды максимума нагрузок.

постоянный адрес новости: http://www.bigpowernews.ru/news/document64080.phtml


Вверх